Тема закрыта

Причина: 0

Tefal - сковорода, кто пользуется?

Недавно приобрела сковороду tefal с термоспотом, долго сомневалась - денег было жалко. Сейчас пользуюсь с удовольствием, хотя смущает тот факт, что нельзя пользоваться металлическими лопаточками. кто что может рассказать или поделиться секретами -жду.

какими секретами?

Мммм...ээээ... Дык это ж всяко не новинка.
Пользуйтесь деревянной лопаткой или спец пластиковой.

юзаю селиконовые лопаточки щаз. Весчь!

Ксюха (kx)
Мммм...ээээ... Дык это ж всяко не новинка.

мне кацца, уже лет десять пользую эти сковороды

Точно! Силиконовую лопатку и имела ввиду :) Слово с недосыпу не могла вспомнить

неЛеди
юзаю селиконовые лопаточки щаз. Весчь!

Вот,буквально сегодня вертела в магазе.Завтра пойду куплю,если и правда весчь!

И еще такой лопаткой тесто выкладывать из миски в форму удобно :)

Ксюха (kx)
И еще такой лопаткой тесто выкладывать из миски в форму удобно

только если тесто густое - ломается :(
а тефаль - вещь!, я уже лет 12 пользуюсь, лучше ничего не нашла, даже кастрюльки прикупила, и деревянные ложки-лопатки - вполне устраивают, вот пластик - не особо, когда на раскаленной сковороде что-то переворачиваешь, то край плавится и со временем утолщается, блины, например, не удобно потом переворачиватьСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 11:51

у меня тоже с термоспотом, тасчууусь от нее!!! :love: лопаточка у меня тапеверовская, силиконовая, тоже клевая! тока мне тяжеловата она кажется по весу ;)

Спасибо, поддержали, а то я уже сама себя корю, что купила. Думаю, вдруг антипригарное покрытие облезет через полгода. Раньше то обычными пользовалась.

следите чтоб не пригорало
и горячую сковородку не надо под холодную воду, пусть сама остынет
и будет вам счастье;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 16:54

Ну не знаю у меня на тефалевских сковородах ничего не облезало.
Особо нравится сковорода для блинов.

Ксюха (kx)

+100

Ксюха (kx)

а у Вас электроплита или газ?
мучаюсь я вопросом - купить или не купить Тефалевскую блинную сковородку...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У меня электроплита.Для газовой там совсем другие сковородочки продаются.

Ксюха (kx)
на тефалевских сковородах ничего не облезало

+10000

Ксюха (kx)

ага, а еще сотейник высокий такой - там все тушится классно
Газ у меня - нормальная сковородка

У меня тоже газ-замечательно пользуюсь.

неЛеди
мне кацца, уже лет десять пользую эти сковороды

аналогично :)

ira*
вот пластик - не особо, когда на раскаленной сковороде что-то переворачиваешь, то край плавится и со временем утолщается, блины, например, не удобно потом переворачивать

тож заметила с блинами...

еще из опыта - не стоит нагревать долго пустую. со временем покрытие портится. вообще у меня сейчас 3-я по счету сковорода. кроме того безумно тащусь от... не знаю как называется, типа ковшика. в нем и варить и тушить, и жарить можно.

Ксюха (kx)
У меня тоже газ-замечательно пользуюсь.

с газом проблем нет, т.к. даже если тонкая блинная сковородка деформируется, она все-равно хорошо печет блины, проверено! А вот если тонкая сковородка деформируется, то эл. плите она будет нагреваться неравномерно и блины будут не очень, мягко скажем. Поэтому и интересует конкретно тонкая блинная сковородка Тефаль на эл. плите - как себя ведет, деформируется или нет.

а по теме, я и с эл. плитой, и с газом в принципе пользую только Тефалевкие сковородки. Оч. удобные, не пригораемые и долго служат

Бармалей™
Силикон же мягкий ::=-O::

силикон мягкий,а лопаточки черного цвета-нейлоновые.названия похожие,а применения для разных частей женского тела :P %)
вот кисточка для смазки сковороды у меня силиконовая.и не плавится. а нейлоновые лопаточки плавятся......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы