Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь рецептами пиццы

МЧ заикнулся по пиццу....а я не умею.. ну так ,чтоб как в пиццериях..тоненькое тесто было :( ....поделитесь рецептиком ;)

Делаю на слоёном тесте(бездрожжевое). А на него что душе угодно.

Я делаю часто , поэтому , очень быстро. Тесто покупаю в Кировском.
Тесто раскатать , намазать кетчупом , колбаса (сосиски , окорок и пр или/или) , сверху помидоры , посолить и тертый сыр. ВСЕ !
Можно маслины добавить. Но у меня - пицца-минимум. Зато вкусно !
А вообще , пицца - такое блюдо , можно всякие отходы из холодильника , главное - сыром засыпьти - и усё !

я делаю так(когда время мало или лень): тесто- 1/3 стакана кефира, 3 ст л растительного масла, соль, мука. тесто раскатываем, сверху смазываю смесью майонеза и кетчупа, ложу нарезаные помидорки, отварное куриное мясо, оливки резаные, посыпаю приправой и тертым сыром :)

вчера сделала на заварном тесте - рецепт теста в статье про профитроли в нашей вкуснятине) корочки хрустящие - под начинкой мягко и вкусно)

Мне больше нравится когда тесто воздушное.. покупаю в магазине дрожжевое, немного обжариваю порезанные филе курицы и грибы, Раскатываю и укладываю на протвиь тесто смазываю немного соусом (ктчуп+майонез) выкладываю остывшую курицу и грибы, добавляю помидоры иногда болгарский перец и сыр сверху.
Духовку ставлю на режим греть снизу.. гдето минут на 20.. Вкусно получается..
По крайней мере потом от моего МЧ смски приходят "какая суперская пицца"

продают специальную основу для пиццы - там 2 такие блина, стоит руб 40...в морозильниках где пиццы готовые лежат.
я их покупаю, маслом растительным смазываю (получается сочно с ним), потом сыр тру (не жалея), сверху помидоры кружочками, потом колбасу кубиками (лучше че нить с жиром типа бекона), сверху майонез (отрезаю от пакетика уголок маленький и он льется тонкой "струей"), потмо снова сверху сыр и зелень - все это в микроволновке минут 10 :)
вместо колбасы бывает грибы кладу. свежие вешенки жарю с луком и на пиццу. Маринованные все не нравятся. А свежие шампиньоны безвкусные какие-то. Лучше обычные лесные, а щас их нет. Вешенки больше на обычные похожи по вкусу.

а забыла, еще посолить, поперчить.
и када есть сладкий перец - его тож мона бахнуть :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 14:58

спасибо)) сегодня чего-нибудь испробуем)

я на какой то детский ДР сделала несколько видов пиццы ( для взрослых) - самая мужская, сытная - это с салями и грибами ( помимо осн компонентов- лук, помидоры. сыр), а самой популярной оказалась самая простая - копченая или вареная грудка, консервир. ананас кусочками , кукуруза консерв и сыр

я тоже на замороженных основах обычно делаю:
1 вариант: корж смазываю кетчупом, сверху лук полукольцами, грудинку вар.-копченую тонкими длинными пластами (как нарезка обычная), можно грибов еще добавить, сверху тертым сыром и на 10 - 12 минут в духовку
2 вариант: корж смазываю майонезом, сверху лук полукольцами и либо размороженый, либо готовый в масле или рассоле морской коктейль и опять в заключении тертый сыр
в общем вариантов может быть еще много, главное на готовых мороженых коржах все это получается очень быстро и вкусно

Анюшок
на слоёном тесте(бездрожжевое).

не понравилось,

izum
тесто- 1/3 стакана кефира, 3 ст л растительного масла, соль, мука.

это вкуснее, на днях опробуем основу для пиццы

основа не понравилась, делаю из дрожжевого. раскатываю тонко, сверху насыпаю все, как на оливье, только без морковки, сыру много. Еще люблю с помидорами (помидоры кружочками+сыру много. Делаю с консервой и рисом, дети любят. А вообще все что угодно можно положить. Делала как то с ананасами, тоже вкусно

Больше всего люблю так - на тесто помидоры кружками, чтобы полностью тесто закрывали, посолить, засыпать большим количеством тертого сыра Моцарелла. И все. И печь....
Если сыр брать другой - получается тоже вкусно, но не так, как с моцареллой....

Раньше тоже делала пиццу на каком попало тесте ) Потом перешла на готовые основы. Потом научилась правильному рецепту ) Яйцо, ложка оливкового масла, пара ложек воды, соль, мука (сколько тесто возьмет). Сформировать, особо не вымешивая, шар. Пока начинку готовите, подержите его в холодильнике. Потом раскатать тонко, положить начинку (минимум: лук-порей, пару-тройку помидор кольцами, если есть, кусочки обжаренной курицы или свинины). Посыпать моцареллой. Поддержу Еву* - имеенно моцареллой, грамм 100-150 вполне достаточно.

Совсем уж......

И в пиццу майонез пихают!

Лукерья Симакова
Совсем уж......

И в пиццу майонез пихают!

тоже не поняла, зачем майонез в пицце то?
кетчуп, еще куда не шло, хотя намного лучше заменить томатной пастой или еще лучше соус сделать.

по теме, не большой любитель пиццы, но когда ем то это пицца с сыром и грибами или с сыром и оливками.
муж извращенец в пицце, в натуральнем слове. ложит туда всего начиная от грибов, заканчивая анчоусами и каперсами и придачу ко всему еще всяких страшных сырых сосисок и самых острых салями %)

кстати, тоже часто покупаем основу для пиццы сразу готовую. остается только наложить ингридиентов на каждую пиццу и в печь. удобно и быстро.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 05:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы