Тема закрыта

Причина: 0

Свиной окорок запеченный

Решила вчера приготовить окорок. первый раз. Делать оказалось очень легко, а получается вкуснятина. делюсь, вдруг кому пригодится.

ингридиенты:
охлажденное мясо (700гр)
лук (3 головки)
чеснок 5-6 долек
соль
перец
масло

Для маринада:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки горчицы
2ст.ложки маслаСообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 11:14

смешиваем нарезанный чеснок, соль, перец, масло. в разрезы на мяске уклыдываем эту смесь.

Делаем маринад: смешиваем мед, горчицу и масло до однородной золотой массы. Маринадом обмазываем мясо и нарезанный колечками лук.

Оставляем мариноваться на 2-2.5 часа.

Через 2.5 часа укладываем на фольгу лук, мясо салом кверху, лук. хорошо заворачиваем. и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1.5 часа.
готово.

получается очень мягко и нежно.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 11:14

а мед какой дает привкус?

:y_0022: Ой, как вкусно!!!

МДО
а мед какой дает привкус

я брала липовый мед - дает аромат. Скорее усиляет вкус мяса, чем дает свой. если честно думала когда смешивала - что будет гадость - но уже сам маринад получается вкусным. сначала просто облизала палец. потом уже специально ложечку сьела.

я правда посолила мало 0,5 ч.ложки - чтоб ребенок тоже ел. Муж сказал солить в след раз побольше. ложки 1.5-2 чайные.

вот думаю чего бы сегодня еще забабахать, чтоб не сложно делать и вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы