Тема закрыта

Причина: 0

Необычный рецепт приготовления куриного филе без использования духовки?

Может кто знает рецепт приготовления филе куриного без использования духовки, что б не сухо получилось а вкусно привкусно? Такое вообще возможно?

в микре: филе, майонез, сверху сыр. немного воды налить.

Филе на мелкие полоски порезать, обжарить, добавить лук, грибы, еще чуть обжарить все вместе, залить сметаной, потушить минут 15.... Можно в горшочках с овощами приготовить..

Чтобы получилось не сухо, секрет один - надо готовить быстро. Пожарьте в панировке, котлеты по-киевски сделайте.

Мне котлетки нравятся - вроде был уже рецепт - ну повторюсь - филе нарезать кубиками, яйцо. оль, немного муки. можно зелень - дать потоять - лучше ночь в холодильнике, но и пары часов достаточно - и жарить как оладьи. Или тупо на пару с цветной капустой или фасолью.

мой любимый рецепт: филе отбить через пленку, обмакнуть одной стороной в кляр (3 яйца+3 ст. ложки майонеза+2-3 ст.ложки муки, соль, перец) и сразу на сковородку этой стороной, сверху посыпать тертым сыром и аккуратно ложкой налить кляр прямо на сыр. Когда пожарится с нижней стороны - перевернуть. Готовится очень быстро, а получается вкусно-превкусно!

делайте среднюю прожарку, лук добавьте, можно глазировку придумать какую-нибудь....сахар-соевый соус-белое вино.....

Zezka
в микре: филе, майонез, сверху сыр. немного воды налить.

как специалист по микроволновкам сразу забракую этот рецепт...

осторожная
то б не сухо получилось

а люблю когда сухо... %)

филе кусочками замочить в соевом соусе на час - два и обжарить на масле минут 10-15, чтобы вся жидкость выпарилась.... можно добавить кунжут при жарке, но я не добавляю, сын не любит. Оч вкусно, все кто пробовал - хвалили!!!!! :clap: и главное ни соль, ни специи не нужны.....Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:37

отбиваю и жарю в масле на сильном огне. Без панировки, соли и специй.
Очень важно качество сырого филе ;) Вырезанное из свежей охлажденной курицы гораздо сочнее разделанного на фабрике и замороженного

Килиманджаро
Очень важно качество сырого филе ;) Вырезанное из свежей охлажденной курицы гораздо сочнее разделанного на фабрике и замороженного

кстати да! абсолютно согласна!

мне очень нравится с Маггина второе "Курица с прованскими травами". Но там присутствует страшный глутаманат натрия, так что наверное не суперполезное блюдо. Духовка там не нужна, нужно молоко, сама магги приправа, филе курицы и морковь.
www.nestle.ru/Recipes/Recipe.aspx

Мелко порезать, обжарить с луком на сковороде до румяной корочки и залить сливками (20%), закрыть крышкой и снять с огня.
Филе отбить, обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до румяной корочки.
Филе мелко порезать, добавить майонез, яйцо, муку (или крахмал), соль, перец - должно получиться как на оладьи и жарить как оладьи на сковороде.
Карри из курицы: филе порезать на тонкие полоски, обжарить с луком, полить соком лимона, посыпать приправой Карри, залить сливками (лучше те, которые для соуса или 30%, но можно и 20% и просто сметаной), дать закипеть, закрыть крышкой и убрать с огня. Подавать с рисом или овощами (кроме картошки).

Вчера делала грудки. Сделать надрез в мясе и положить туда слив. масло. И обжарить до готовности с двух сторон. Главное не пережарить, иначе мясо не будет нежным.

%) Ого, сколько всего! Прям глаза разбежались, мне теперь пол года понадобится, что бы все рецепты попробовать, вот у меня муж стрельнётся, он курицу не очень Спасибо всем!!!

Olya)
филе отбить через пленку, обмакнуть одной стороной в кляр (3 яйца+3 ст. ложки майонеза+2-3 ст.ложки муки, соль, перец) и сразу на сковородку этой стороной, сверху посыпать тертым сыром и аккуратно ложкой налить кляр прямо на сыр. Когда пожарится с нижней стороны - перевернуть. Готовится очень быстро, а получается вкусно-превкусно!

у меня тоже получилось очень вкусно-превкусно!
мякое и сочное филе. Только я слегка помариновала в пряностях (карри) грудку сначала и муку в кляр не добавляла.

Olya)
филе отбить через пленку, обмакнуть одной стороной в кляр (3 яйца+3 ст. ложки майонеза+2-3 ст.ложки муки, соль, перец) и сразу на сковородку этой стороной, сверху посыпать тертым сыром и аккуратно ложкой налить кляр прямо на сыр. Когда пожарится с нижней стороны - перевернуть. Готовится очень быстро, а получается вкусно-превкусно!

я вчера так приготовила, мужу понравилось :)

котлеты по-киевски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы