Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Где купить фило-тесто!!!

Подскажите где можно купить фило-тесто

А что это за тесто?

народ, ну гдеееееее????? :boom: я весь город обыскала ужеее!!!!!!!!

я в продаже не видела и гугл не дает ссылок на покупку%)

Cherry

Lolitа

Рыба Акула
А что это за тесто?

++

Cherry
фило-тесто

:=-O: :=-O: :=-O: Это что?????

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

forum.gotovim.ru/topic2002.shtml

Lolitа
народ, ну гдеееееее?????

в Купце гринвическом смотрела?

МTV
в Купце гринвическом смотрела?

первое место где смотрено было... :) неть ;)

да, еще вопрос не по теме чуток :)
где дают разные там сервировочные кольца? :) для салатов и всего остального :)

А в Метро не смотрела,там обычно бывает всякое подобное :)

Рыба Акула
А в Метро не смотрела

не, у мну пропуска нетуть

похоже вы падки на иноземные слова.плевать на изделие,лишь бы иноземное и малопонятное.
найдите в поисковике рецепт своего греческо-турецко-албанско-итальянского гламурного теста,благо вы им превосходно пользуетесь,как я вижу.а потом спецы уровня миссис Пампкин или неЛеди вас научат как его делать.

тимас

вы, папо, хоть бы посмотрели сначала, что это за тесто и насколько трудоёмко его приготовление ;)
ради спортивного интереса можно, конечно делать его самостоятельно - но не более того

я на вашем сайте потому,что здесь рецепты реальные,жизненные.он мне поэтому и нравится.я с него столько уже рецептов скачал и претворил в жизнь-столько никто другой с другого сайта не скачал.здесь ни в одном рецепте нет ни корня петрушки,ни артишока-это то чем болеют другие сайты и журналы.

Килиманджаро
вы, папо, хоть бы посмотрели сначала, что это за тесто и насколько трудоёмко его приготовление ;)
ради спортивного интереса можно, конечно делать его самостоятельно - но не более того

а вы планируете сделать его повседневной пищей,типа пирожков?

forum.hlebopechka.net/index.php
lillaya.livejournal.com/50373.html
вроде ничего особенно сложного нет.оригинал ведь тоже люди делают.а мы не глупее.

тимас
а вы планируете сделать его повседневной пищей,типа пирожков?

а почему бы и нет? Вкусно, низкокалорийно, подходит к сладким и несладким начинкам, легко в применении.
Без проблем хранится в морозилке.

ну вы и даёте.Вы любите Задорнова?я-да.так у него есть эпизод про итальянский ресторан.там типа крутое итальянское блюдо оказалось простым киселём. так и у вас. тесто фило-оно же вытяжное.можно сготовить и в хлебопечке.
ссылка www.carina-forum.com/carina/index.php

тимас
а потом спецы уровня миссис Пампкин или неЛеди вас научат как его делать.

слышьте, дяденько, извините, канеш, но кому-то просто лениво потеть, тем более, что тесто раскатать до ТАКОЙ тоньшины можно только спецтехникой, замечательно, что вы все-таки указали на то, что мы тут лохня полная за исключением двух обозначенных вами и очень уважаемых мною персонажей, но делать то, что все равно не получится аналогичного качества, я не собираюсь!!!!!

Cherry
Ленка,ну ты даешь.приходи,я тебе сделаю,все покажу)))
вот на картинках делала самсу и пахлаву из тесто фило ;)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 00:42

Priestess
Priestess

Катюша, ты что правда подумала что я собираюсь из него готовить %) , мне на работе попросили найти :).

В городе его нет, я привожу из Израиля и из Сербии, кто ведь что с курортов везет, я, как самая ненормальная, тесто.

тимас
найдите в поисковике рецепт

Нифига! Девочки, я видела, как его правильно готовят - то, про что Вы говорите и из чего баклаву сделали - рядом не лежало. Там суть в том, что его натягивают толщиной менее 1 мм на такой "стол" без столешницы, а снизу ставят что-то типа горелки и подсушиваютСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 12:08

ira*
Девочки, я видела, как его правильно готовят - то, про что Вы говорите и из чего бакваву сделали - рядом не лежало. Там суть в том, что его натягивают толщиной менее 1 мм

вот именно!!!и я про то же!!!! так что все наше рукотворное, неважно чье, - палюбому грубая пародия на фило!!!!!!

Lolitа
грубая пародия на фило

Согласна! Я не спорю, что то, что у Вас получилось - вкусно, даже и не сомневаюсь в этом, но это не фило...

сколько не говори ФИЛО,ФИЛО,ФИЛО на столе пахлавы не станет.ну нет его,так лучше попробовать сделать самому,чем стонать фил-о-о-о-о-о.так я один раз запал на угорь.слюной чуть не захлебнулся. а оказалось очень похоже на скумбрию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы