Тема закрыта

Причина: 0

научите делать вкусные булочки!

научите делать вкусные булочки! ни как не получается, то тесто не поднимается, то дрожжей переложу....чувствуется!

возьмите стакан молока,2 яйца,1/2 стаканв растительного масла, 10 г сухих дрожжей(1 пакетик),ванилин, 3 столовые ложки сахара, муку.молоко и масло должны быть теплыми(35-38* - как температура тела).в молока кладем дрожжи и сахар, перемешать, добавить пол стакана муки и перемешать.поставить опару в тепло на 40 мин, затем добавить теплое масло, яйца, ваниль и муку, чтоб получилось мягкое тесто, и снова в тепло на 40-50 мин. а потом можно и рогаликов с яблоками, вареньем,маком и тд., смажьте сладким кранким чаем и пеките.удачи! :)

шмонька

Из дрожжевого теста:

булочки-жаворонки www.u-mama.ru/read/article.php
маковый рулет www.u-mama.ru/read/article.php
сладкий пирог со сливами www.u-mama.ru/read/article.php
хлеб творожный www.u-mama.ru/read/article.php

Удачи!

я и вся моя семья обожает стряпанное, но вот возиться с тестом мне не особо хочется... и мир не без добрых людей, мне подсказали выход: готовое слоенное тесто (бывает дрожжевое и бездрожжевое)... из него готовлю все: пороги и закрытые и открытые, и пиццу, и хачапурри, и булочки... булочки и с бананами (очень-очень нравятся дочери, просто обожает и предпочитает всей отсальной выпечки), булочки с творогом, смешанным с вареньем... попробуйте, очень просто и очень быстро...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 12:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы