Тема закрыта

Причина: 0

Шоколадная колбаска

Девочки,может быть кто-нибудь помнит рецепт детства:шоколадной колбаски(с печеньем внутри и с орешками).Помню %) ,что готовое "тесто" заворачивают в плёнку или фольгу в виде "колбаски"-и в морозилку . Моя мама уже не помнит,а искать в интернете непроверенный рецепт....
Часто собирается очень много разного печенья(особенно сломанного)-выкинуть жалко,а доедать уже не хочется...
В детстве очень нравилась,надеюсь и мои детки не откажутся!? ;)

1 пачка масла слив. 1 банка сгущенки, 2-3 ст ложки какао. орехи грецкие, печенье 300-400 грамм поломанное на кусочки, можно еще мармеладСообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 19:32

Я так делаю ...печенье и маргарин на мясорубке, добавляю какао и всё...

я делаю так: на 0,5кг печенья 1 пачка масла (растопить)+1 стакан сахара, какао по вкусу.

я без сгущёнки делаю, но, кажись, с сахаром, давно не делала. И без орехов

сл масло, сгущенка, какао, печенье, орешки :)

Naddin
маргарин

чувствуется привкус и запах

PE1985
растопить

зачем топить? размягчить ж можно?или вы для того чтоб сахар растворился?

Позавчера только сделала, тоже вдруг вспомнилось детство и захотелось :)

PE1985
на 0,5кг печенья 1 пачка масла (растопить)+1 стакан сахара, какао по вкусу.

тоже так делаю.

Я тоже не днях захотела, щас освежила рецептик в памяти. Все как у всех, только я вместо орехов (не люблю их) лимон добавляю через мясорубку.

Я так делаю.
1стакан сахара
200гр сливочного масла
4 ст.ложки молока
1 яйцо
400гр печенья
2 ст.ложки какао (я делаю 4-5)
1/3 стакана сахара, молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао до полного растворения сахара.
Белок взбить с 1/3 стакана сахара, желток растереть с оставшейся частью сахара.
Все это смешать, печенье размельчить и залить этой смесью.
Полученную массу выдерживают 1 час при нормальной температуре, затем сворачивают в форму колбаски и кладут в холодильник до полного остывания.
ПС. На днях сварганила такую (рецепт кстати еще из детства) - но она получиласьт жидковатая. Я люблю посуше. Видимо печенье было влажным. Вощим это уже на любителя.

Огромное спасибо за отклики!!!!!Сейчас же возьмусь делать. :)

сильно сладкая это колбаска. а проблему утилизации печенья решил просто-делаю основу из из измельченного печенья по типу чизкейка под многие кексы и торты.делал под брауниз,под торт суфле.туда можно запихать все-и пряники и сушки.но только через комбайн.

тимас
сильно сладкая это колбаска.

сахара меньше кладите....и добавьте молока тогда мякая и не сладкая ;)

тимас
а проблему утилизации печенья решил просто-делаю основу из из измельченного печенья по типу чизкейка под многие кексы и торты.делал под брауниз,под торт суфле.туда можно запихать все-и пряники и сушки.но только через комбайн.

а коли у вас сгущенки много и печенья, то попробуйте такую штуку:возьмите разъемную форму,смажьте маслом. 400 г печенья пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо и 150 г сливочного масла, перемешайте, массу выложите в форму, сформируйте дно и бортики, поставьте в духовку150* на 15 мин, в это время сделайте начинку: 400 г сгущенки, 3 желтка и 200 г сметаны взбить, можно добавить ваниль. в форму с готовым тестом вылить начинку и - снова в духовку на 20-25 мин(начинка должна загустеть).белки с 50 г взбить в крепкую пену и сделать с помощью кондитерского шприца розочки, запечь 5 мин.приятного чаепития! Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы