Тема закрыта

Причина: 0

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Перед Великим постом можно еще успеть полакомиться гусиком.

[img]i.u-mama.ru/a/6a/56/m_6a560816c9386a7c9a7cc78bed134a2f.jpg[/img]

Мастер класс по приготовлению фаршированного гуся от [a url=www.u-mama.ru/users/index.php]Катюнички[/a] смотрим [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Здесь[/a]

Мусик! Ну готов гусик? (с)

Я сама на той неделе фаршировала гуся. Тоже с яблоками и черносливом.
Но мариновала по-другому.
Обложила дольками крупного лимона, залила бутылем белого сухого вина, положила пакетик имбирного чая (имбирь, цедра лимона, гвоздика, кардамон). Маринада не хватило, чтоб покрыть всего гуся и я довела объем минералкой.
На следующий день посолила, поперчила. Внутрь засунула два целых больших кислых яблока Грени Смитт, очищенных от кожуры, без сердцевины. Оставшееся свободное место заполнила распаренным черносливом. Яблоко чуть не вытекло, очинь мне оно понравилось. Запекла в рукаве. Фкусный гусь. Но не сказать, что много с него мяса.
Когда гусь сидел в духовке, запах в квартире стоял, будто выпечка готовится, а не птица.

а гдн вы гусей то берёте????

:y_0022:

мы в деревне у родственников мужа заказываем.Сообщение было изменено модератором 11-02-2010 в 14:59

Здесь на форуме у знакомой брала, но не дешовое удовольствие.
Нашла раза в три дешевле, но далеко, мы там редко бываем. Будем по случаю прикупать
Перед НГ на рынках много гусей было

так в магазах их продают Ашан, Метро, и т.д.

Lola
так в магазах их продают Ашан, Метро, и т.д.

А не подскажете, один гусь на сколько вытягивает?

неЛеди
Нашла раза в три дешевле, но далеко, мы там редко бываем

тебе повезло, ибо на рынке живой не щипанный гусак 3 кг. весом стоит 2000 рублей. А ему ещё надо отрубить головёнку, ощипать и выпотрошить :)

красавица

это получается мертвый гусь дешевле чем живой? :=-O:

Sanders
это получается мертвый гусь дешевле чем живой?

живых продают для того, чтобы у покупателя не было мысли что его обманывают и продают несвежее мясо. Прямо при покупателе можно голову отрубить, ощипать и выпотрошить. И будет парное мясцо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы