Тема закрыта

Причина: 0

Чем,по вкусу,отличается цыпленок-табака от цыпленка просто жареного?

Что дает прессование при жарке?

Там специи еще совсем другие....
А вообще , мы привыкли , что магазинский ципленок табака сделан из подпортившейся курицы : это когда перцем красным обмазывают , чтобы запаха не было...

Moretti

я магазиного ни разу не пробывала....

ЖуЖа
Что дает прессование при жарке?

ИМХО, цыпленок табака вкуснее, потому что прожарен лучше. Если действительно его отбить и спрессовать так, чтобы тоненький-тоненький был. И маленьких цыплят надо брать.

Chайkа

ну,у нас цыпка самый большой на 400 гр.

Цыпленок-табака отбивается, специи специальные и пресс тоже дает совсем не тот эффект как обычный жареный.
Но я люблю и просто запеченую курицу не табака.

уже писал-у нас в Кемерово остались с советских времен кафе "цыплята табака".там оборудование стоит еще советское.так сказать "тот самый вкус".они развились и даже есть кафе с музыкой и плясками.там народ от "35 и до..." гуляет.мест на всех не хватает.пресс для жарки - обалдеть. а цыплят берут doux 1 кг.плющат,отбивают и жарят под прессом на сливочном масле.цыплят зажаривают - мясо от костей отходит.главное-соус.никакого сравнения с жаренной или тем более с грилем.дома так сделать не могу.там спецы с 30 летним стажем.много берут на вынос.даже соус наливают в баночки.

тимас

зашла слюной от вкусного рассказа.. :y_0022: захотелось табачного цыпку, дома лежит спец сковорода, с совецких времён... может попробовать?? только вот специи то какие?? :y_0016_1:
я обычно хоть жареную хоть в духовке одной фигнёй для курицы насыплю и вперёд...

беру на себя обязательство выведать рецепт приготовления цыплят табака у наших табакологов.век куриц не видать.
но сыпать на них приправы все же не стоит.но сливочное масло при обжарке-точно на 100%.

тимас
беру на себя обязательство выведать рецепт приготовления цыплят табака

ну мы вас за язык не тянули
сами напросились, теперича не отвертитесь

тимас
беру на себя обязательство выведать рецепт приготовления цыплят табака

записала. ждемс спец сковорода имеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы