Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! Ну научите меня варить кофе в турке!

Никак не могу понять как это делать!

я варю так ..на скорую руку))) в турку воды,,, сразу кофе ,,,,одну гвоздику ( можно без нее) и сахар немного...все закипать(не доводить до бурления) стало ,,,перемешала еще разок и ап готово ;)

Здорово! надо попробовать, вроде несложно. Т.е. не кипятить?

нет этого не допускать......

lesinka
Т.е. не кипятить?

нет, пена поднялась, все снимаем, готово, можно еще раз поднять пену для полноты вкуса и все.

Берете турку, обливаете кипятком. Кладете кофе и полчайной ложки сахара. Можно добавить корицы, если любите. Заливаете водой и ставите на медленный огонь. Доводите до кипения, как только поднялось - убираете с комфорки, опустилось - снова ставите. И так 3 раза, после третьего раза - капаете чуток холодной воды, чотобы оседало быстрее и оставляете минуты на 3. Ну и на здоровье, наливаете и пьете. Сахар-сливки по желанию

турка на 400-мл:
2 чайные ложки с ооогромной горкой кофе и вода.
по настроению кусочек корицы и полчайной ложки сахара.
на маленький огонь. как только пена начинает подниматься - сразу вылючаю

вот такой варю не часто ..моим нравиться...может кто еще пристраститься ;)
рецепт кофе таков (без пропроций)
счищаешь шкурку с апельсина (хватит и трети), режешь ее на кусочки примерно 1 кв. см., высыпаешь на сковородку уже нагретую сковородку, засыпаешь сахаром, заливаешь коньяком, поджигаешь и ждешь, когда у тебя выгорит спирт, а сахар расплавится (все это проделываешь на включенной горячей конфорке)
потом высыпаешь/выливаешь полученную массу в турку, засыпаешь в нее кофе и варишь как обычно на огне
вуаля!

Ой как вкусно! пойду попролбую.Спасибо!

лисено_к

да, кстати, кофе с апельсином или с цедрой - просто обалденно. Я иногда мешаю с сухой цедрой

Варварка
Заливаете водой и ставите на медленный огонь

а водой кипятком заливать или холодной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы