Тема закрыта

Причина: 0

чем помазать пирожки?

купила тесто, хочу пирожков сделать, с капусткой, картошечкой...но с тестом как-то не дружу
подскажите, чем таким их мажут перед духовкой? чтоб они мягонькие и красивенькие были :) и на какой температуре, сколько их примерно печь?

маслом мажут...чтоб блестели можно взбитым яйцом

после духовки вроде мажут-то, не?

после духовки тоже, маслом.

а яйцом или желтком?
и вес таки перед духовкой или после?

яйцом, можно с заваркой для цвета, маслом после духовки

спасибочки огромное :) пойду творить

а я мажу взбитым яйцом сразу,чтобы тесто не сохло при жарки.

мы мажем когда подрумянился уже-маслом

А я и до и после мажу. Варианты До: 1) просто молоком, 2) молоко + взбитое яйцо, 3) взбитое яйцо, 4) растительно масло (так свекровь всю жизнь пекла).
Варианты После духовки: 1) сливочное мало, 2) маргарин, 3) растительное масло. Не забыть прикрыть чистым полотенцем или пеленкой.

Надя_Наденька

Сегодня выше темка была крепкой заваркой девушка смазывала ;)

Надя_Наденька
или желтком?

слегка водички в желток и взболтать... ;)
намазать и выпечь... :)
а потом смазать масличком сливочным или сливочным же маргаринчиком, накрыть бумагой и полотенчиком, пусть "отдОхнут", как говаривала моя бабушка... ;)

мазать - это хорошо. Вы им расстояться минут 10-15 еще дайте, перед тем, как в духовку пихать. И когда вытащите - полотенцем льняным хорошо накройте. Чтоб под ним постояли. Тогда точно сухие не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы