Тема закрыта

Причина: 0

вкусные постные булочки

толбко что испекла,делюсь рецептом(за фотку извиняйте-с компа делала).для опары берем 150 мл теплой водички+2 ст л сахара+1/2 пакчки дрожжей типа саф-момент+1/2 стакана муки.все это смешиваем и ставим около батареи на 30-40 мин.после этого вводим 100 мл теплого подсолнечного масла без запаха и добавляем муки, чтоб получилось мягкое тесто, и - снова в тепло на 40 мин.после этого вымешиваем тесто как следует и делим на 2-3 части(в зависимости от желаеого размера булочек).тесто раскатываем в круг и режем как торт на 8 секторов,на широкую часть кладем начинку-любое густое варенье,ябоки с сахаром, орехи с изюмом,курагу с лимоном,провернутые через мясорубку и тд.сворачиваем рогалик, смазываем крепким сладким чаем,даем постоять минут 10 и в духовку 150* на 25-30 мин.готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.всем приятного чаепития! :)

ой тоже хочу такие постряпать,спсибо за рецепт.Сейчас пойду тесто ставить.А дрожжей то сколько надо.А то у меня пачка большая(в смысле пакет 100гр,сухих дрожжей)

ой, ну я думаю 1 чл(где-то 5 грамм)хватит

Я раньше такие делала, вкуснятина, только как начинку брала корицу. Я ее обожаю и сыпала в волю. А еще в пост буду печь картофельные пирожки с разными начинками, с капустой, с грибами, с зеленым луком и рисом. Вот [a url=supermamy.ru/blog/veliliypost/post/velikiy-post-2010-receptyi-sovetyi-podderjka]рецепты постных блюд[/a]. Всем удачи, кто будет поститься.

спс! :)

Постные булочки - чесночные пампушки www.u-mama.ru/read/article.php

[img]www.u-mama.ru/img/news/000001_1348.jpg[/img]

спасибо,надо попробовать

как аппетитно выглядит надо попробовать

миссис Пампкин
Постные булочки - чесночные пампушки

Мы их очень любим, особенно с борщиком ;)

а я еще для супа делаю такие штуки: стакан кефира+1/2 стакана растительного масла+соль повкусу+муки, сколько тесто возьмет, а для начинки оджариваю помидор,лук и морковь+приправа.делаю маленькие пирожки и обжариваю их.уходят на "ура :) "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы