Тема закрыта

Причина: 0

Чаеманы подскажите хороший чай

чтоб действительно натуральный был, в эти Липтоны да Ахматы что то я не верю.

Здесь почитайте :) www.u-mama.ru/read/article.php

Марка "monkey king", например, "конфуций" в стеклянных баночках. В последнее время нравится "молочный улун" и "молочный красный" марки "черный дракон", он не очень дорогой, но очччень приятный с молочным ароматом.

прочитал ссылку от

Снежинка замерзлаДождинка

теперь решил бросить курить,чтобы денег на чай было больше.спору нет-дорогой чай вкусен.но если я,допустим,перейду на дорогой чай, то с учетом моих объемов потребления, это весьма затратно.да и от гостей придется прятать.

Norway

:dada:

Norway
"молочный улун"

мужу очень нравится, только его и пьет :)

я тут в рассыпуху купила черный чай с мятой. просто тащусь. пью по две кружка за раз.

Гринфилд который "Golden Ceylon". Единственный приличный чай из черных. Майский, который крупнолистовой хорош только свежезаваренный, оставленный даже на полчаса уже бяка.
Был еще такой хороший чай Ahmad Assam tea - двух видов с голубой и красной полоской. Сейчас его нет.
Очень мне понравился в свое время Мэтр де Те - его цейлонский чай был просто блеск, я его покупала в Ашане. Сейчас и там его нет.
Пакетированный чай не может быть хорошим по определению поскольку делается из отходов чайного производства (то, что выбросить жалко и деньги получить охота).
Зеленый терпеть не могу - трава травой. А с жасмином еще и трава с одеколоном. Нет никакого удовольствия от чаепития.

спасибо всем! :)

тимас
да и от гостей придется прятать.

жадина

Norway
"молочный улун"

тоже нравится

СВГ
Зеленый терпеть не могу - трава травой

Вы хороший не пили. Да и то, что вы перечислили - чаи из дешевых.

Снежинка, пила я и дорогие чаи. Увы! - разницы не ощутила, разве что ощутила ощутимо похудевший кошелек. Все равно ни разу здесь не нашла того вкусного чая, который пила в Германии - производства Англии.
А зеленый - какой он может быть, если тупо собраны зеленые листья и высушены, даже не прошли ферментацию, которая и дает замечательный вкус чая. Да я с таким же успехом заварю листья смородины и малины и пожалуй повкуснее будет. Вообще зеленый чай редкостная гадость и насмешка над чаем вообще. Но это на мой вкус. Если кому-то нравится, то ради бога! Потому как на вкус и цвет как говорится...дальше все и так знают.

тимас
.но если я,допустим,перейду на дорогой чай, то с учетом моих объемов потребления, это весьма затратно.да и от гостей придется прятать.

вооот, та же проблема. а я еще и на кофе подсела, дура :boom:

СВГ
А зеленый - какой он может быть, если тупо собраны зеленые листья и высушены, даже не прошли ферментацию, которая и дает замечательный вкус чая.

а эта... собственна у этих листьев тоже вкус есть :nose: собственный. благодаря эфирным маслам :nose:

СВГ

может вы зеленый просто заваривали неправильно?
если не вдаваться в температуру воды, то сначала нужно залить буквально что б заварка закрылась, через минуту всю эту воду слить. Потом нормально заливаете полный чайник и через пару минут разливаете по кружкам, снова заливаете поный чайник... и так несколько раз. если ждать дольше 2-5 минут уже будет крепкая невкусная заварка.
Первое что вы слили горькая вода. если не омывать так зеленый чай он и кажется гадостью.
Ну еще есть вариант что вы просто не любитель зеленого чая. у каждого свой вкус.

а я вот подсела на эту серию.
там если с добавками, то реально кусочки листиков, цедра лимона... и при открытии пакета не бъет в нос ароматизаторами. ну и плюс цена не высокая.
Даже покупая дорогой чай в чайных лавках поняла что все же и там все на ароматизаторах в основном.

[cit]СВГ
редкостная гадость и насмешка над чаем вообще. [
ага, и сотни лет бедные китайцы мучаются. Зеленый чай сделать гораздо труднее чем черный, т.к. трудно сохранить при сборе тургор и не помять лист, он более полезный, в нем больше витаминов (катехинов, таннина и т.п) в общем группы Р. Дегустация зеленого чая-сложнейший процесс. Вы просто еще не поняли сути чая, раз не любите зеленый

Алиса в стране чудес
Чаеманы подскажите хороший чай

много хороших чаёв, главное чтобы чай был свежий

СВГ
Гринфилд который "Golden Ceylon". Единственный приличный чай из черных

Я не вижу в вашем списке Дарджилинга и Витанаканды

[user]СВГ[/useа]
Майский, который крупнолистовой хорош только свежезаваренный

Любой чай, даже самый дорогой хорош только свежезаваренный

СВГ
чая, который пила в Германии - производства Англии

В Англии не выращивают чай :)

пью брук бонд гранулированный.он так хорошо проходит через раковину и абсолютно не забивает канализацию.

сенча парадайз - обалденный - натуральный без ароматизаторов - фирма если не ошибаюсь Ристон

тимас
пью брук бонд гранулированный.он так хорошо проходит через раковину и абсолютно не забивает канализацию.

а я вообще тока на пакетиках - ну лень мне заваривать а потом от всего этого избавляться

тимас
он так хорошо проходит через раковину и абсолютно не забивает канализацию.

прагматичный мужской подход

Pyatnica 13
сенча парадайз Ристон

респект! тоже его обажаю!

Советую для разнообразия попробовать Гринфилд Лапсанг Сушонг. Очень оригинальный вкус... Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 14:02

а может быть кто-нибудь подскажет, лет 10 назад покупала в черной квадратной банке с золотистой буквой W потрясающий израильский чай пр-во компании Высоцкий . И больше его не вижу нигде. Может быть кто-то видел. Аромат просто волшебный, ничего более потресающего не пила.

Доброго времени суток! Попался чаек такой интересный.... Заканчивается... Хочется еще купить, а как называется не знаю. Подскажите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы