Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить вкусно свинные рёбра и с чем,напишите пожалуйста поподробнее.

Напишите пожалуйста поподробнее.Ещё никогда не готовила,но очень хочется приготовить для любимого вкусно.Спасибо Вам. :)

Я обычно из них рагу с овощами делаю: в кастрюлю 2х литровую наливаю на 1/3 воды, кладу ребра, как закипит вода снимаю пенку, огонь убавляю и тушу минут 30 - 40. Затем добавляю картошку кубиками, морковку, лук, соль-перец и тушу до готовности овощей, перед выключением можно еще укропчиком сушеным посыпат сверху, а если свежий укроп есть - то прямо в тарелке измельченным посыпать для красоты и аромата.

Если Вы не на диете,то можно рёбрышки сначала пожарить на раст.масле с лучком,чесночком,морковкой.Добавить перец,соль.Можно ещё сладкий перец,помидорчик если есть или томат пасту.(советую на зиму замораживать помидорчики и перец).Потом залить водой на треть.(можно смешать воду со сметаной,но сначала сметану добавить,потушить минут 10 и потом воды добавить)И тушить минут 20.Потом добавить картошку.Как закипит,добавить кубик мясной,лаврушку.Довести до готовности.Я люблю,когда картошечка переварена.Не забыть положить укропчик,петрушечку за несколько минут перед выключением(я ещё кинзу добавляю).Приятного аппетита. :)

Magma
замариновать

я мариную так: соль, прец, горчица, сметана и лук кольцами (чем больше тем лучше), немного постоит и обжарить на раст.масле сначала ребра (на большом огне), а потом выли туда лук и все что осталось, и протушить минут 10 перемешивая. Муж говорит, что готов съесть и посуду где все это мариновалось и сковородку на которой жарилось. :)

Ребрышки солю, перчу, добавляю розмарин и заворачиваю в пергамент. Ах да! Еще кладу туда репчатый лук, обжаренный на растительном масле и в духовку примерно на 1,5-2 часа. Есть варианты этого блюда: добавить картошку порезанную кубиками, еще один вариант - сначала замариновать - варианты маринада: уксус или лимонный сок или сухое вино (это лучше всего) и пряности (тмин, имбирь, гвоздика и т.д. что любите), вариант маринада второй - мед, вино, пряности (вместо вина можно яблочный уксус или лимонный сок). Ребрышки в этом случае складываются в миску, обмазываются маринадом и выдерживаются часа 4 в холодном месте (или ночь или целый день), а потом опять же заворачиваются в пергамент и в духовку, за полчаса до готовности пергамент открывается и туда выливаются остатки маринада (но не переборщить) и держатся до готовности. Подавать с картофелем.
Самый простой (но не значит, что не вкусный) вариант: ребрышки обжарить слегка с двух сторон, сложить в кастрюлю, туда же обжаренный лук (не пережарить, а только спссеровать), соль, перец и горячей водички и тушить под крышкой, периодически доливая воду.
Все вышеизложенное годится и для телячьих ребер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы