Тема закрыта

Причина: 0

Творожную запеканку, как сделать?

И можно ли в микроволновке. Хочу доче, а она много не съест ( год и три). КАк то был рецепт с манкой?. Не поверите, двое детей и ни разу ее не готовила, старший категорично до сих пор творог не ест :)

у меня свекровь с бананами делает, мммм...
бананы сначала нарезать на дно, потом творог(500г)+3 яйца+ манка или мука(маленько совсем, ложки 2 столовые от силы) я и без нее делала. И в духовку
и кстати старший тоже не ел, теперь уплетаетСообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:36

Пачка обезжиренного творога
1 яйцо
горсть изюма
ванилин , сахар
2 ст.л.сметаны
2 ч.л.манки заливаю холодным молоком , набухает 5 мин , пока перемешиваю остальное.
Перемешиваете все - и в микру или духовку. Только потом она должна постоять , когда оставыет , она становится более тверденькой - и ее можно вытащить из формы.
Ваще-то , вкусно , я часто делаю.... едят только девочки в нашей семье...

Килиманджаро

:)

kav32 можно ли в микроволновке

можно, если вы не противник еды из микры. Только не зарумянится. Делать лучше порционно, в каких-нибудь пиалках, термостойких мисках. В большой форме быстрее испечется с краев, и они могут подсохнуть. Сильно поднимается, оставьте место для подъема. Готовится быстро, в зависимости от количества и мощности, минут 10-15, для первого раза нужно проверять, чтоб не пересушить. На мощности 500-600 Вт попробуйте, поэкспериментируйте, пару раз - и приспособитесь, как удобней. Если режим микроволн комбинируется с конвекцией, то еще лучше - запечётся румяная корочка.

0,5 кг творога, 50 гр сахара , 50 гр манки, 0,5 литра молока, 25 гр слив.масла, соль и соду на кончике ножа, 2 яйца взбить. все смешать выпекать около часа при температуре 180 градусов. дать остыть

Сохранила себе в заметки, всегда пользуюсь одним из приведенных рецептов.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы