Тема закрыта

Причина: 0

хочу манник. пошлите меня ...по ссылке

не могу найти ссылку на манник. напомните,пожалуйста.

Бармалей™

не делайте меня дурнее чем я есть.
хочу проверенный,и чтобы от местных авторов.готовил по этим ссылкам харчо. рожу бы набил за рецепт.

ну была же тема про манники. пролистал страниц 15-то-ли не нашел,то-ли пропустил.

Я делаю манник так. Рецепт от мамы. У меня получается очень вкусным и красивым. Итак: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, пол пачки маргарина, половина чайной ложки соды, гашеной в уксусе и усе! минут 40 и вкуснотища готова.

а вам именно с сайта, а то могу проверенный годами рецепт выложить

тему не сохранила :( но готовлю манник по одному из рецептов оттуда

стакан кефира
2-3 яйца
стакан сахара (я обычно 2/3 делаю)
стакан манки
стакан муки
сода

миксером взбиваю и 40 минут стоит
потом в духовку.
я все компоненты даже не по очереди смешиваю а враз. Быстро очень получается. Хоть и ждать долго, но главное с ребенком удобно.
еще в манник люблю добавлять орешки, сухофрукты, какао, макСообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 16:45

Только что испекла , надо рецепт?

вдруг кому итересно, рецепт проверенного годами манника ;)
250 г кефира, 1 ст. манки. 1 яйцо, 1 ст. сахара. все это поставить на несколько часов под салфетку набухать, можно еще мак добавить (ну это для любителей). затем добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст. муки, 100 г жидкого масла слив. или маргарина, перемешать и в разогретую духовку до готовности.

я делаю манник так:
3-5 яйца(зависит от их размера), стакан муки, стакан сахара и 1/4 чайной ложки соды гашеной уксусом - перемещать
1 стакан манки и 1 стакан кислой сметаны - перемешать
соеденить обе части, тщательно премешать, залить в форму(предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом) и поставить в духовку, так же предварительно разогретую
печь примерно 30 мин

fialkanata

ммм, красота.

А я со сметаной делаю, мне так больше нравится, и сметана с манкой настаивается 40 минут, а потом только добавляю взбитые яйца с сахаром

Джу-мама
Я делаю манник так. Рецепт от мамы. У меня получается очень вкусным и красивым. Итак: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, пол пачки маргарина, половина чайной ложки соды, гашеной в уксусе и усе! минут 40 и вкуснотища готова.

И я также, только иногда вместо кефира кладу сметану. И вместо маргарина всегда использую слив. масло. Удачи!

А я без масла и маргарина ;)

Ну мы такие спецы по маннику!!! Так держать!!!

а я его делаю быстро, пока реклама по телеку идет:
2 яйца
1 стак. сахара
1/2 чайн. ложки соды гашеной уксусом
1 стак. сметаны
1 стак. манки
2 стол. ложки муки с горкой
выливаю в непригораемую форму и в духовку
и быра обратно к телеку, потом тока на запах подхожу смотреть в каком он состоянии

fialkanata
А я без масла и маргарина

так же ;)

fialkanata
Только что испекла , надо рецепт?

Он у вас так блестит... это форма силикновая, да?

а я делаю манник так:
1 ст. кефира, питьевого йогурта или другого кисломолочного напитка (на ряженке один раз делала - супер вкусно получилось), 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пакетик ванилина, 0,5 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя, 100 гр. подсолнечного масла, можно по вкусу добавить измельченные грецкие или целые кедровые орешки, изюм, цедру лимона или апельсина. Все перемешать и поставить сразу в ХОЛОДНУЮ духовку (выставляю 180 градусов). выпекат минут 40. По такому же рецепту и в мультиварке делаю, только на режиме "Выпечка" на 55 минут ставлю.

тимас
напомните,пожалуйста.

Homochka
Манник

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 3 яйца; 1 ст. сахара; 1,5 ст. манки; 1 ст. кефира или простокваши; 5 ст.ложек муки; чуть соды.

Способ приготовления блюда: Яйца взбить с сахаром, добавить манку, кефир, муку, соду (можно погасить кефиром). Всё перемешать, вылить в форму, поставить в холодную!!! духовку, температуру выставить 180-200 С и выпекать до приятного аромата!
Можно добавить мак, изюм и использовать как основу для торта.

Рецепт, как в детстве, в школьной столовой.... Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 17:37

блин, ну и по какому рецепту теперь делать %)

Килиманджаро
www.u-mama.ru/forum/messages.php

о, здорово, тоже шла эту ссылку запостить :) Там та-а-ак много всего :)
А давайте все манники в одну тему, а? :)

миссис Пампкин
А давайте все манники в одну тему, а?

и прикрепить - манники тут!!!

Фион@
и прикрепить

Дык она практически и прикреплена - в [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Сделаем FAQ? )))) Не жадничаем, делимся Избранным![/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы