Тема закрыта

Причина: 0

Домашние пельмени

Девочки, вчера первый раз лепила пельмени! Это чистой воды самоубийство. Все начиналось неплохо, когда готовила начинку и тесто, но только до момента собственно лепки. Раскатанное тесто ветриет, отходов остается много, сами шедевры раскрываются :t_0027: Результат: 264 штуки, мазоли на ладонях от скалки, успокоительное перед сном :w_0016:
Не знаю, повторю ли я ЭТО, но может есть какие-нибудь секреты.

OLGUHKA
может есть какие-нибудь секреты.

делать пельмени всей семьёй ;)
быстро, весело, под разговоры, шутки-прибаутки )))))

Мы в детстве с бабушкй лепили пельмени, щас на такой подвиг наверное не хватит, но мы не раскатывали все тесто. Суть был такая тесто в мешке отлепляешь от него часть скатываешь в тонкую колбаску которую режешь на маленькие шарики... в муку и каждый шарик раскатываешь в мини -блинчик, он раскатывается если 2 раза по нему скалкой проедешь:)) На него кладешь фарш, если будет правильноее соотношение и крепко залепить ничего не выпадет.. В общем так как то, объяснила смогла... Один раскатывает такие лепешки, а другой кладет и залепляет, вот и все дела... можно и самой все делать, ничего не заветряет, тесто ж в мешке отрываешь потихоньку, отходов тоже нет Аж самой захотелось... эх... :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 17:24

Сырная соня
Суть был такая тесто в мешке отлепляешь от него часть скатываешь в тонкую колбаску которую режешь на маленькие шарики... в муку и каждый шарик раскатываешь, он раскатывается если 2 раза по нему скалкой проедешь

всегда только так леплю, тоже быстрее получается

Сырная соня

именно так, но хотя бы два человека должны это делать )))

Бармалей™
IITYWISWYBMAD

да, это похлеще IMHO

OLGUHKA
Девочки, вчера первый раз лепила пельмени!

ничё вы даете! я с четырёх лет леплю пельмени, моей дочке шесть - у нее пельмешки чудо какие красивые получаются - один к одному ;)

Nastyushina mama
я с четырёх лет леплю пельмени, моей дочке шесть - у нее пельмешки чудо какие красивые получаются - один к одному ;)

да, пожалуй, это главный секрет ))))

Ксенчик
да, пожалуй, это главный секрет ))))

точно :)

Сырная соня
Суть был такая тесто в мешке отлепляешь от него часть скатываешь в тонкую колбаску которую режешь на маленькие шарики... в муку и каждый шарик раскатываешь в мини -блинчик, он раскатывается если 2 раза по нему скалкой проедешь:)) На него кладешь фарш, если будет правильноее соотношение и крепко залепить ничего не выпадет.. В общем так как то, объяснила смогла... Один раскатывает такие лепешки, а другой кладет и залепляет, вот и все дела... можно и самой все делать, ничего не заветряет, тесто ж в мешке отрываешь потихоньку, отходов тоже нет Аж самой захотелось... эх...

да, мы раньше всей семьей так же лепили

OLGUHKA
Раскатанное тесто ветриет

Не раскатывайте сразу все тесто. А еще, чтобы небыло мозолей на ладонях можно раскатать большой пласт и стаканом навырезать кружков.
А чтобы не раскреивалось не сыпьте много муки.

Обожаю делать пельменьки одна. Сижу, мысли всякие думаю, мечтаю там...

kolibelka
Не раскатывайте сразу все тесто

kolibelka
А чтобы не раскреивалось не сыпьте много муки

И все секреты.
Про отходы вообще не поняла - что за отходы?

второй день с младшим лепим на ужин варенники :P вчера с картошкой, сегодня с творогом. Мелкий уплетает за обе щеки. потому что САМ учавствовал:)

kolibelka
раскатать большой пласт и стаканом навырезать кружко

вот тогда как раз и будут о

ludasya
отходы

Можно тесто положть в полителеновый пакет и в холодильник на час, можно больше, пока делаете фарш. Тесто тогда очень хорошо раскатывается. Я всегда тесто раскатываю по небольшим частям круг диаметром 50 см, делаю кружочки бокалом. Раскладываю фарш сразу на штук 10 и леплю, потом следующие 10 и т.д. Готовые убираю в морозильник на разделочной доске. Дальше следующий круг раскатываю и так далее. Всегда управляюсь одна производительность примерно 120 штук за час, делаю не торопясь. тесто, которое остается после вырезания кружков собираю,и кладу обратно в пакет, оно тоже потом раскатывается и лепится. так что отходов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы