Тема закрыта

Причина: 0

Индейка в духовке. Как?

Всем приветик!
Есть специалисты по запеканию целой индейки?
Поделитесь секретами :)
С данной птицей дело буду иметь первый раз,
а в связи с тем что готовиться она будет на юбилей,
конечно очень бы хотелось, чтобы получилось - ум отъешь

;) Попробуйте заглянуть сюда www.say7.info я последнее время пользуюсь ( и не забываю писать благодарности, нас таких много) этим сайтом и вся семья довольна. Всё очень подробно в картинках, удачи ;)

fialkanata
fialkanata

Спасибо. Как раз на нём сижу сейчас.
У кого-то может просто есть с чем сравнивать. Ну готовили и тем и другим способом,
может свой секрет открыли.

trottola

Я индейку люблю домашнюю. Прежде,чем запекать мариную: беру майонез и мед в равных пропорциях. Сначала обмазываю птицу медом и снаружи и изнутри, потом так же майонезом. Кладу в полиэтиленовый пакет и выдерживаю так ночь, если класть на холод, то можно держать так сутки и больше, не пропадет, а лучше пропитается. Сама индейка суховата. Перед жаркой обмажте солью, только не перестарайтесь, т.к. майонез уже дает свою остроту и соль. Индейку выкладываю на глубокий противень и сначала пеку на сильном огне, что бы появилась корочка, а потом огонь убавляю где-то до 160-180 градусов и жарю 1,5-2 часа. периодически поливаю образовавшимся соком. Совет: если начинает гореть накройте сверху фольгой, только перед окончанием все же жайте постоять без фольги минут 15. Так же готовлю и гуся, только гуся фарширую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы