Тема закрыта

Причина: 0

подскажите рецепт

Подскажите рецепт вкусного супа. А то надоели все борщи, куриные и гороховые. Хочется чего нибуть новенького.

:)Суп японскии на любителя..
рис
крабовые палочки
рыба-пангасиус
водоросли (можно капусту сухую в листах)
морковь
яйцо
Варим рис,добавляем филе рыбы,потом водоросли,обжариваем морковь добавляем в суп..варим..в конце пачку крбовых палочек мелко порезанных.И яйцо..взабалтываем и вливаем в суп.
Суп получается густой и очень вкусный))

:) Еще можно солянку)),расольник))суп-пюре)

Суп-пюре.
отварить мясо(или курицу). Отдельно сварить картофель (можно ещё кабачок и цв. капусту). Обжарить лук и морковь. Отдельно обжарить грибы.
Измельчить в блендере или комбайне овощи с бульоном, плавленым сыром. Перелить в кастрюлю, добавить грибы, морковь с луком.
Суп фасолевый.
фасоль лучше вымочить с вечера. Сварить бульон, положить вариться фасоль, затем картофель, морковь, лук. Когда суп почти готов добавляем томатную пасту, варим ещё минут 5, затем выключаем и кладём зубчик чеснока.

И сразу внесу внесу свою лепту.
Суп-Крем куриный.
Вам понадобится:
пол килограмма куриного филе
картошка (5-6шт)
сливки 20 % жирности
лук
чеснок
специи по вкусу
кастрюля
блендер

Сварить бульон из куриного филе. Поджарить лук. После того как бульон готов кидаем курицу на сковородку и обжариваем, а лук в кастрюлю.
Картошку то же варим, мелко порезав, потом заливаем всё сливками, и засыпаем специями. Варим, пока не проварится курица.
Блендером перемешиваем до состояния однородной жижи и можно кушать.

Моя семья этот супчик очень любит, хотя конечно каждый день его не приготовишь.

Tonks
И сразу внесу внесу свою лепту.
Суп-Крем куриный.
Вам понадобится:
пол килограмма куриного филе
картошка (5-6шт)
сливки 20 % жирности
лук
чеснок
специи по вкусу
кастрюля
блендер

Сварить бульон из куриного филе. Поджарить лук. После того как бульон готов кидаем курицу на сковородку и обжариваем, а лук в кастрюлю.
Картошку то же варим, мелко порезав, потом заливаем всё сливками, и засыпаем специями. Варим, пока не проварится курица.
Блендером перемешиваем до состояния однородной жижи и можно кушать.

Моя семья этот супчик очень любит, хотя конечно каждый день его не приготовишь.

+гренки из белого хлеба...

Суп-однодневка. В воду порезаную картошку, можно шкварки, бекон порезаный, все это варим, морковки-лук кто что хочет. Минут за пять до окончания консервированную кукурузу. Интересный супчик получается.

:) а я еще люблю суп из гречки :j_0002:
Варим бульон с косточкой.
добвляем гречку и картошку.Отдельно жарим лук и морковь.Добваляем в суп.Солим и добавляем специи.Просто но очень вкусно.Конечно кто гречку любит

Матрёна Ивановна
солянку

3 вида мяса (я беру вообще колбасные и копчёные изделия), картофель, огурцы (солёные или маринованые) томатная паста, лимон, оливки или маслины -

Матрёна Ивановна
я еще люблю суп из гречки

Еще прикольно отдельно сварить гречку, отдельно куриный бульон. В тарелку гречку и заливаем бульоном.

СУП- ПЮРЕ

2л кипящей воды+
400гр цвет.капусты(заморозка)+
1 бол.морковь-кольцами Варить 7-10мин.
Потом все в блендер-перемолоть,разбавить.
+0,5л сливок(22%)-поварить.
Сварить креветки и каждому в тарелку их.+
Гренки обжаренные на слив.масле спрыснутые чесночной водой.

В эту тему тоже можно.

Мария2206 +гренки из белого хлеба...

точно

супы в ю-мамской вкуснятине www.u-mama.ru/read/razdel.php

Bes
я беру вообще колбасные и копчёные изделия

не опускатесь в рецепте солянки до заводского общепита - не ешьте вы эти добавки из колбас-сосисок. только грудинка и копченая говядина. ну естественно на мясном бульоне.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 09:35

Матрёна Ивановна
а я еще люблю суп из гречки
Варим бульон с косточкой.
добвляем гречку и картошку.Отдельно жарим лук и морковь.Добваляем в суп.Солим и добавляем специи.Просто но очень вкусно.Конечно кто гречку любит

И я такой люблю! В детстве мама варила, теперь я варю своим. А тут свекровка полюбопытствовала, какие я варю супы, среди перечисленных был и этот, свекровь была сначала :=-O: , а потом %) , а я :P . Моим-то нравится!

А вообще, сейчас пока дочка маленькая, всем приходится "полезные" супы, без пассеровки: рассольничек, супчик из квашенной капусты, борщик и т.д. Часто окрошечку делаем (доче не даем, конечно), если огурцы хорошие купим.

суп с галушками или клецками
варю бульон из мяса (говядина жирная или свинина). из пельменного теста делаю галушки(тонкая полоска нарезается на малюсенькие кусочки). Процеживаю бульон(чтобы косточки не попались ребенку), разделяю мяско, потом выклыдываю галушки, лук, картошку. Варю еще минут 20. ПОдаю с зеленью. В магазинах продают готовые глецки.

Суп русский: варим говяжий бульон (так в рецепте, но я делала и на курином), обжариваем лук и порезанный кубиками картофель до золотистой корочки (не пережаривать), жарить на сливочном масле (в рецепте так, но можно и на растительном), кладем все это в суп, лавровый лист и перед подачей на стол в тарелку петрушку и сметану.
Суп русский 2: куриный бульон, берем блины, сворачиваем их трубочкой и режем лапшой, кладем в тарелку, туда же половинку яйца, заливаем бульоном и сметана.
Суп не знаю как называется: основа бульон, пассеруем лук с морковкой, заливаем бульоном, доводим до кипения и кладем картофель и рис, даем закипеть и добавляем либо лечо замороженное, либо рататуй, либо отдельно перец порезанный и помидоры, лавровый лист и зелени побольше.
Просто суп: пассеруем лук с морковкой, заливаем бульоном, кладем рис, картофель, убираем огонь и когда будет чуть-чуть кипеть, добавляем мелко порезанное вареное яйцо и зелень.
Суп из баранины с лимоном: баранину варим, в бульон кладем рис, морковь мелко порезанную, зеленый лук, розмарин и зелень петрушки, варим 20 минут, потом заправляем заправкой: яйца взбиваем с лимонным соком до пены, разбавляем горячим бульоном и аккуратно вливаем в суп, помешивая лдержим на огне 2 минуты, чтобы суп загустел, подаем на стол заправив сливками и укропом.
Суп с кабачками: делаем фрикадельки (фарш как на котлеты), делим фрикадельки пополам, первую половину обжариваем в кастрюле на растительном масле, заливаем бульоном, кладем рис, мелко нарезанную морковь, доводим до кипения, добавляем кабачки порезанные кубиками, солим, перчим, убираем огонь и когда будет слегка только кипеть, кладем остальные фрикадельки и зелень.
Суп с подберезовиками: пассеруем морковь с луком, заливаем бульоном, добавляем порезанный кубиками картофель и пакет "Суп с подберезовиками" (в магазинах продается в заморозке), доводим до кипения, лавровый лист и зелень. На стол со сметаной.
Хватит?

готовите уху из семги (форель, лосось), как привыкли, только с чуть меньшим количеством воды и без водки (если практикуете :) ) В конце вместе с зеленью вводите поллитру сливок, доводите до кипения, выключаете, даете минут пять настояться. Очинь нежный супчик

Курицу отварили, вынули, кинули горсть риса, поварили, пережарку лук-морковь, нарезанную курицу, заправили баночкой плавленного сырка (грамм на 200). Похожий чемто вкусом на суп, описанный выше, ток дешевле.

Рыбный супчик. На скорую руку: нужно 2 картофилины, 1 морковка, 1 головка лука репчатого, 1 банка лосося в собственном соку, зелень и соль по вкусу- на 1-1,5 литр воды.
в кипящую воду бросем нарезанную кубиками картошку и варим. В это время пассируем мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь пока не зарумянится лук. Пассировку забрасываем в кастрюльку, где уже почти сварилась картошка и закладываем лосось. покипел бульон минут 5-10 и суп готов.
У меня внучоку 3 года- не ест ничего, а этот супчит хомячит только так. Да и все кто пробует с удовольствием едят. Главное не пережарьте лук с морковью. Приятного аппетита.

А еще рыбный суп, я его пробовала в венгрии, когда была на производственной практике. Игридиенты: Картофель1-2 шт, лук 1 головк, перец стручковый острый 1/2 стручка, перец горошком, 2 помидора,1/2 моркови или 1 мелкую, мелкая вермишель 4 горсти(примерно 200 грам) Рыба речная ( я делала со стерлядью, судаком, жерехом, морской смесью(криветки, мидии, звезды, кальмары и т.п.) лавр.лист, зелень, можно зеленый лук.
Приготовление; в кипящуюю воду кладем очищенную головку лука и варим минут 20, затем в бульон кладем голову, хвост, плавники, морковь, нарезанную кружочками, огонь делаем медленный, так чтобы бульон не бурлил.Снимаем накипь, если образутся. как покипит минут 15 добавляем стручковый перец и картофель, нарезанный соломкой, желательно тонко. Голову, плпвники и хвост можно вытащить и луковицу вытащить. как закипит, кладем остальную рыбу, порезанную порциями, закипит, кладем помидоры нарезанные полукольцами, закипит, всыпаем вермишель, и лавровый листик, солим по вкусу.как вермишель сварится суп готов. Суп получается прозрачным, бульон наваристый (если используете морскую смесь, то можно добавить 1 ст.ложку слив.масла). Посыпать зеленью и можно подавать на стол.

СУП-ПЮРЕ ГОРОХовый
Варю бульон мясной (мне больше на куре нраа-быстро и вкусна), в него кидаю картофель половинками 2-3шт и горох 2-3ст.л (предпочитаю сеченый, половинчатый который )и варим мин 20, достаю картофелины в чашку и толку их ложкой (иль толкушкой ) и обратно в бульон. Пассерую мелко резанный лук и морковь(мелкотертую) на сливошном маслице и туда же...варю еще мин 10(по готовности гороха смотря)+петруши, укропчика
К супчику гренки и вкуснотааа...
Мои оч. любят несмотря на музыку

Sanders
В тарелку гречку и заливаем бульоном.

а я так с молоком ем :)
вот суп
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10076519&iq=19Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 01:33

recipes.in.ua/category/pervye-blyuda/
вот мои рецепты различных супчиков на любой вкус. Надеюсь Вы найдёте для себя что-то вкусное.

Шанталь
СУП-ПЮРЕ ГОРОХовый
Варю бульон мясной (мне больше на куре нраа-быстро и вкусна), в него кидаю картофель половинками 2-3шт и горох 2-3ст.л (предпочитаю сеченый, половинчатый который )и варим мин 20, достаю картофелины в чашку и толку их ложкой (иль толкушкой ) и обратно в бульон. Пассерую мелко резанный лук и морковь(мелкотертую) на сливошном маслице и туда же...варю еще мин 10(по готовности гороха смотря)+петруши, укропчика
К супчику гренки и вкуснотааа...
Мои оч. любят несмотря на музыку

добавляю в гороховый суп или ребрышки или грудинку копченую.гороховый суп с копченостями самый вкусный!!!!!

Сырный суп:
• куринное филе
• плавленый сыр
• рис
• картофель
• морковь
• репчатый лук
• соль
• перец
• зелень по вкусу

СУП с СЕМГОЙ:
• 300 г филе свежей семги или форели
• лук репчатый
• морковь
• сливки (10-20%)
• соль
• картофель
• зелень по вкусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы