Тема закрыта

Причина: 0

Быстрый пирог или жидкое тесто

Нужен рецепт :)

пирог:
4 яйца взбить с со стаканом сахара, добавить полбанки майонеза, стакан муки все смешать миксером и в форме в духовку на 180С,
можно добавить ягоды или для цвета потемней какао. :)

Сахар и майонез - дляменя несовместимы %)

сметаны 200 грамм +масла 180-200 грамм +2-2,5 стакана муки (с разрыхлителем) + по чайной ложке соли и сахара - всё смешать, вылепить шар и положить в холодильник. моё любимое тесто.
несмотря на то, что жирное довольно - на открытый пирог беру половину от получившейся массы.
оно не катается. кладётся на противень и приминается к нему.

London
Сахар и майонез - дляменя несовместимы

я тоже сначала в шоке была, но в пироге майонез не чувствуется.
Получается что то типа манника нежного к чаю быстро

Нашла вот такой : майонез 1 банка, сметана 1 стакан, мука 1 стакан, яйца 2, сода 1/2 ч.л. погашенной в уксусе.
Начинка рыба, мясо готовое, картошка.

Может можно майонез на сметану заменить и разрыхлитель вместо соды с уксусом?

Вот Вам еще:
2 яйца, 0,5л. кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, соль. Мука до консистенции густой сметаны.

Земляника

А вы пробовали его делать? В смысле есть опыт приготовления пирога? :) Хочется, чтоб уже проверенный рецепт был :)

Да, делала, с картошкой ломтиками и луком. С майонезом оно, конечно, вкуснее, сдобнее))) Но с кефиром тоже хорошо и, что немаловажно, менее вредно))) Ч.л. сахара для вкуса тоже не помешают))

Земляника
С майонезом оно, конечно, вкуснее, сдобнее)))

То есть кефир можно на майонез заменить? Или может на сметану?

London
То есть кефир можно на майонез заменить?

Просто еще другой есть рецепт, где майнеза больше: 2 яйца, 1 ст.кефира, 1 банка майонеза, 0,5 ч.л. соды, соль.
Я делала с кефиром, ничего про сметану сказать не могу.
Попробуйте оба варианта: сегодня один, завтра другой))) по-немногу, на маленький листик. У меня мужики (муж и папа) только так оба трескают))) Вкус у таких пирогов все-таки своеобразный, неочень похож на вкус классического пирога из дрожжевого теста.

Земляника
Вкус у таких пирогов все-таки своеобразный

Надо попробовать правда. Чего-то меня на такое потянуло, понять не могу

London
Надо попробовать правда

Муж у меня его часто просит, не знаю, прям, что его так впечатлило в этом пироге Подружкам тоже нравится. Пробуйте :)

а если в начинку положить капусту нашинкованную - дикой вкусноты получается капустный пирог! проверено временем и гостями. кому интересно точный рецепт могу выложить вечером таккак на изусть не помню

Любопытная Варвара

Конечно, интересно, выкладывайте))

Любопытная Варвара

Рецепт теста пожалуйста А капусту мине низя пока, но я запомню! :)

London
майонез 1 банка, сметана 1 стакан, мука 1 стакан, яйца 2, сода 1/2 ч.л. погашенной в уксусе.

делаю именно такой. Очень вкусно.С картошкой и лучком.Еще с рисом и рыбкой.

Я вернулась с рецептом!
Капустник.
3 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соды (гашеной)
0.5 чайной ложки соли
250 гр. майонеза (кто не любит можно частично заменить кефиром или сметаной) но с майонезом на наш взгляд вкуснее
0.5 стакана муки
нашинковать капусту и выложит в лоток для запекания, и залить смесью вышеперечисленных продуктов и запекать до коричневой корочки при температуре где то 220-250.
Пишу слюнки бегут. На вид получается может не всегда красиво но всегда очень вкусно. И еще как вариант можно вместо капусты положить картошку (я кружочками тонкими кладу) Количество капусты и картошки точное сказать не могу ибо всегда делаю на глаз. капуста не должна плавать в тесте.

Любопытная Варвара

а весь майонез можно заменить кефиром?

я не пробовала весь майонез заменять кефиром, я думаю будет неплохо только муки чуть побольше положить надо чтоб не сильно жидко было.
Пробовали заменить все сметаной - человек который ел первый раз - сказал "Ум отъешь пирог" , а нам показалось что с майонезом вкуснее намного. когда этому человеку в следующий раз дали этот пирог в майонезном варианте. человек с нами согласился )) . с майонезом мне кажется он как то чуть пожирнее и вкус приобретает.... специфический ... не знаю как описать

Крапива
а весь майонез можно заменить кефиром?

Мне кажется майонез надо сметаной, а не кефиром заменять. У майонеза жирность 67%, у сметаны 20%, а у кефира максимум 3,2%.

кому не нравится рецепты с майонезом,предлагаю вот какой! очень быстро и вкусно получается,причем такие продукты почти всегда дома есть! а то вот у меня, например,разрыхлителя дома не бывает...пирог получается пышный!
Состав
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
маргарин (слив. масло) - 100 гр
мука - 2 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
яблоки 2-3 шт.
Приготовление:
Растопить маргарин (масло), влить кефир, добавить сахар. Все взбить или перемешать, добавить яйца, соду, соль, все перемешать. Постепенно вмешивать муку до консистенции густой сметаны. Противень смазать, разложить порезанные тонкими дольками яблоки и залить тестом.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин.
Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога.
После приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Можно яблоки заменить любыми другими фруктами или вообще без них,с изюмом,курагой,например. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы