Тема закрыта

Причина: 0

Рулет с начинкой

Попробовала приготовить рулет по такому рецепту:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
1\4 ч.л. соды
все перемешать, выложить на лист, разровнять ложкой, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Пока горячий, намазать начинку (любое повидл, варенье) и осторожно свернуть.
Результат - тесто получилось слишком густое, сложно было ложкой разровнять. Корж передержала, он получился сухой и жестковатый, когда сворачивала - ломался. Но так вкусно конечно.

Сегодня попробовала заменить сгущенку: 1 стакан молока, 100 г масла, 1\2 стакана сахара, мука - 1,5 стакана. И для вкуса цедру лимона.
За коржом бдила - получился мягкий, не пригорел, но когда сворачивала, все равно ломался.
Результат - мягкий, вкусный рулет, но выглядит не очень эстетично.

Может кто-то знает удачный рецепт рулета и может поделиться? Или исправить ошибку в моем рецепте? может яиц больше надо или еще чего?

вот кстати любопытный рецепт, может, кто вдохновится :)

www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html

Рулет "Медовый": 2 стол. ложки меда разогреть, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить), 1 стакан муки.
Все это взбить и вылить на смазанный противень. Выпекать до светло-золотистого цвета, потом я его аккуратно подтыкиваю лопаткой и переворачиваю на заранее расстеленное на столе полотенце.
Быстро смазываю сметаной, или вареньем, а вкуснее на сметану варенье с целыми ягодками, и туго сворачиваю. Завернутый в это же полотенце оставляю немного остыть и уплотниться.
Делать все это надо очень быстро, а то готовый пласт затвердевает и будет ломаться, да. Бывает, что края поджарятся, так я их отрезаю быстренько, и сворачиваю уже. У меня этот рулет как
палочка-выручалочка, когда гости неожиданно на чаек заглянут, быстро печется и всегда получается!

aprel
лопаткой и переворачиваю на заранее расстеленное на столе полотенце.
Быстро смазываю сметаной, или вареньем, а вкуснее на сметану варенье с целыми ягодками, и туго сворачиваю.

А как потом полотенце доставать?

aprel
У меня этот рулет как
палочка-выручалочка, когда гости неожиданно на чаек заглянут, быстро печется и всегда получается!

здоровский рецепт! спасибо!

Дак я полотенце не в рулет заворачиваю, а просто вокруг рулета потуже!
А еще сегодня на одном сайте подглядела что можно рулет на пергаментной
бумаге печь и потом вместе с ней же сворачивать, именно что она внутри получается,
потом видимо легко ее вытянуть оттуда, я думаю, попробую!

я как обычный бисквит готовлю, только по противню его разливаю, а не в миску, потом пропитка из молока с сахаром(да любая пропитка) и крем масляно-шоколадный

aprel
Рулет "Медовый"

испекла

aprel
на пергаментной
бумаге

но не заворачивала в бумагу, не представляю, как ее потом оттуда доставать изнутри
получилось вкусно, очень сладко, варенье лучше брать с кислинкой, но не получилось свернуть красиво %)
буду тренироваться :)

Sunbeam

вот я тут писала про рулет, может пригодится www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы