Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать кекс как на майонезе, но без майонеза

ага, наверное тупой вопрос, но именно так. ;)

в общем у меня тут с новго года банка майонеза завалялась, нашла рецепт кекса на майонезе -2 яйца, банка майонеза, стакан сахара (на самомо деле можно и поменьше, сладковато на мой вкус вышло), чайная ложка гашеной соды, полтора стакана муки, ну и специи-орехи-изюмы всякие уже по вкусу.

в итоге кекс вышел замечательный, он не только воздушный, а какой-то влажный еще при этом. в смысле обычно изделия из бисквитного/кексового тесто суше как-то по вкусу. а это нежнее. вот как печь так, чтоб добиться той же консистенции, но без майонеза?

наверное никак... тоже заметила что пироги на майонезе лучше...

дама в зеленом платье
вот как печь так, чтоб добиться той же консистенции, но без майонеза?

никак. майонез вон сколько составляющих в себя включает. эта гремучая смесь и придает неповторимый вкус
у меня мама на майонезе печет торт лимонный - ум отъешь

Можно домашний майонез сделать - все таки знаешь, что туда напхал Выпечка получается почти как на магазинном. Немного конечно отличается, но все равно вкусно :) А еще можно со сметаной смешать 1 к 1.

тубероза
Можно домашний майонез сделать

логично, конечно, но, блин, это ж сколько лишних усилий ;) тут-то прелесть исходного рецепта была, что 5 минут - и нямка.

Солнце@
наверное никак

KateS
никак.

печально...

дама в зеленом платье
это ж сколько лишних усилий

не делайте майонез, просто возьмите те же продукты ;) масло, желток, уксус

дама в зеленом платье
блин, это ж сколько лишних усилий

Да сколько? Пхнул яйки в блендер, маслица накапал - потом все ингридиенты туда же можно сывалить - всей разницы яйки бить и блендер мыть ;)

тубероза
яйки бить и блендер мыть

эротично

дама в зеленом платье
печально...

вот изначально я всегда брала наш майонезик, ЕЖК, в голубых 205-гр баночках... ;) знала точно, что полностью натюрель-продукт... :) ибо соседка как раз на этой линии работает... :P
а нонче он не тот стал... :( пхают туда всяко...разно... :(
Томочка сама жуть как расстраивается... :( но новым хозяевам видать виднее... %) :(Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 17:36

Килиманджаро
не делайте майонез, просто возьмите те же продукты ;) масло, желток, уксус

так в любом рецепте кекса и так есть яйца, уксус, на масле я тоже делала тесто - не то всё равно. тут фигня именно в технологии, если просто всё смешать то же, что в майонезе, результат не тот.

а какая причина делать без майонеза? ну делай на майонезе, раз так понравилось...

Крапива
какая причина делать без майонеза?

дык понятно же, что не хочется лишней химии. одно дело использовать майонез, который просто завалялся и другое специально покупать.

дама в зеленом платье
дык понятно же, что не хочется лишней химии

Дык как часто Вы этот кекс делать будете? Выпечка сама по себе неполезна, так какая разница на майонезе она или на сметане? Раз-два в месяц "отравитесь", душу побалуете, да и хватит :)

дама в зеленом платье
не хочется лишней химии

"Слобода" вроде нормальный майонез.
Состав: Подсолнечное масло, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчичное масло, уксусная кислота, молочная кислота, сода.

milk
сода.

вот оно... %) нафига, простите , козе баян?... :(
в наш маныэзик никогда раньше соду не пихали и кислоту молочную... :(
не ндра Слобода, а масло их ндра растительное...
неа, лучше уж наш в голубой баночке или рябу...
все остальные дают влажность... не наю почему... но из практики так получается... Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 22:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы