Какую сковороду для блинов купить?

автор
мама
Екатеринбург

При переезде со старой квартиры были выкинуты все "советские" чугунные сковородки, покрытые толстым слоем нагара и за многолетнее использование превратившиеся в ужас-ужас-что. Тут и настало мое счастье :).
НО. Бабушка чахнет и тает на глазах, потому как ни на одной из новых сковородок у нее не получаются вкусные и ТОНКИЕ блины (такие, сапсем-сапсем тонкие, прям невидимые %)), как раньше.

НЕ ДАЙТЕ ПРОПАСТЬ СТАРОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
Подскажите, какую сковородку бы мне купить ей в подарок, чтобы блины были такие, как в былые времена %).

мама
Екатеринбург

у меня блинный тефаль, но блины вси равно получаюца тока у мужа:D

Екатеринбург

тока чугунную и купить.

у меня российская блинная сково - блины как блины, тонкие. но няни-бабушки во дворе, перепробовавшие кучу сковородок, подаренных детьми, в один голос заявляют, что таких блинов, как на чугунной, ни на чем не получится.

автор
мама
Екатеринбург

Нифига, на тефале и близко не то, что надо.
То есть они получаются (на мой взгляд очень даже ничего), но бабушка категорически утверждает, что это совсем не то (так и есть).

Уточняю задачу: надо, чтобы минимальный объем теста расплывался по всей сковороде в один момент тонким-тонким слоем. С тефалем такое не проходит по определению :(.

мама
Екатеринбург

у меня тефалевская скивироттттка на все про все. и блины на ней нормально получаются

автор
мама
Екатеринбург

А ГДЕ???
Я вот не видела нигде (может плохо искала?)

Екатеринбург

в пассаже мне кажется были. в хозяюшке на викулова точно видела, но это в прошлый год, потому что сама подумывала не купить ли (не купила), в этом не присматривалась.

мама
Екатеринбург

чугунную посуду видела в купце на технической :) на 2-м этаже
позвоните туда - уточните

мама
Екатеринбург

Клюква, я покупала специальную для блинов отечественную тяжелую чугунную сковородку с низенькими бортиками, но с антипригарным покрытием, блины получаются тонкие как кружево, все в дырочках. Покупала прошлой весной в Пассаже в посудном отделе, думаю что похожие можно посмотреть в магазинах Хозтовары или на Уралмеше на Победе есть магазин Мир посуды (кажись так называется).

просто посетитель
Екатеринбург

+1 за чугунную. Видела как-то в рядовых Хозтоварах на Кировградской, так что должны быть в продаже.

мама
Екатеринбург

В Пассаже в отделе посуды много разных чугунных видела

автор
мама
Екатеринбург

Судя по всему ехать мне в Пассаж :).
А вот кстати, как чугунная сковородка уживается со стеклокерамикой? Как-то не задумывалась над этим вопросом... %)

мама
Екатеринбург

А мы купили тефалевскую...мне очень нравиться с красным значком , когда нагревается. (350 рублей) Магазин "Арктен" на конечной остановике 5 троллика. ( Щорса 7 по-моему)Рекомендую!!!!

Екатеринбург

У нас с мамой на Тескоме отлично получаются, тонкие-претонкие (у свекрови, правда, с тем же успехом и фирменные толстые получились). А есть еще отличная электроблинница Тефаль.

автор
мама
Екатеринбург

(устало) ЕСТЬ у нас тефалевская!!! И даже несколько. И даже специально для блинов. И с красным значком.
Так вот: специалист говорит, что все это фигня :).
(хотя мне, как не специалисту, это не всегда понять :D)

мама
Москва

мы нормально на тефале жарим всякие - и тонкие и толстые...может это от теста зависит?

автор
мама
Екатеринбург

Может :).
Может для тефаля тесто какое особое надо? %) Ну не получается...

Екатеринбург

Скорее всего, да. Не то чтобы особое, просто каждый рецепт (а их ведь у блинов великое множество) лучше получается в определенной посудине. У нас, видно, совпало, потому что получается отлично (раньше-то мама тоже на чугунной делала, но это давным-давно было).

мама
Екатеринбург

+1000 за чугунную!
Видела на кировском оптовом рынке, правда давно, но мне кажется там точно есть.

мама
Екатеринбург

что-то слышала, что чугунная со стеклокерамикой вообще никак не уживается %) обязательно уточните прежде чем покупать! :)

мама
Москва

чугунные тяжёлые такие, пока литр блинов нажаришь- руки отваливаются(((((((

мама
Екатеринбург

Девочки, а расскажите про блинницу - стоит вообще её покупать или нет?

....а про сковородки - согласна, что зависит все-таки от теста! у кого-то оно жиденькое - тогда блины тонюсенькие получаются, а у кого-то - погуще - тогда и блины потолще, ну и конечно в зависимости от сковородки - либо прожаривается такое количество, либо нет (на чугунной температура другая получается)
Сама пользую тефалевские две сковородки блинные уже много лет, вот сейчас собралась их менять, т.к. уже совсем они у меня "износились" :D и думаю заодним - может блинницу уж купить? или они все-таки не исключают друг друга? ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

+5 Да девочки , стоит купить чугунную блинницу так как чугунная посуда распределяет тепло равномерно за счет того что он пористый и без вредный метал по отношению к алюминию антипригару и т.п.
Наши Бабушки - про Бабушки всегда доверяли(доверяют и сейчас)ЧУГУННОЙ ПОСУДЕ! плюсов намного больше чем минусов .
Я переехала на ВИЗ и незнала где купить но добрые соседи подсказали где купить Чугунную посуду! оказалось через дорогу всего надо перейти Р.К. металлургов 70 контейнер 352 или 351 когда нашла глазам поверить не могла купила блинницу специально для блинов еще видела каслинский казан на 40 литров на чугунной треноге обязательно куплю как деньги будут и позову всех друзей и подруг на пати :P

мама
Екатеринбург

На рынке Октябрьском продаётся чугунина - с лотка на улице.

просто посетитель
Екатеринбург

у меня не чугунная, но советская, именно

Клюква
покрытые толстым слоем нагара и за многолетнее использование превратившиеся в ужас-ужас-что

• вот на ней и получаются те самые блины :D хотя чугунная канеш лучше. :)
    на рынках наверное надо поискать или в советских хозяйственных магазинах.
мама
Екатеринбург

эт вы чо такую древнюю темку подняли? :)
чугунную посуду видела на пионерском (сулимова-менделеева)

Тема закрыта
Причина: