Тема закрыта

Причина: 0

как отковырять засахарившийся МЁД из 3х литровой банки?

Слышала что при нагреве мёд теряет свои хорошие качества Тогда как его оттуда изъять с максимально полезным эффектом
Может кто знает способы :m_39:

ничего не потеряет!!! поставить можно в кастрюлю/таз с теплой водой.

FiFi
Может кто знает способы

на водяной бане нагреть...

развести водой, если на дне осталось мало. А рука в банку не лезет что-ли? Суете руку с ложкой и ковыряете %)

в первые такое слышу, что при нагреве мед тряет свои свойства, у меня бабушка содержит пасику и всю жизнь занимается пчелами, она когда надо достать засахарившейся мед, просто делает паровую ванну и выливает растаявший мед.

vredina
А рука в банку не лезет что-ли?

а голова не в банку не лезет чтоли? суете голову и облизываете

Катюнька
в первые такое слышу, что при нагреве мед тряет свои свойства, у меня бабушка содержит пасику и всю жизнь занимается пчелами

Исследования показали, что мед вообще не следует не то что нагревать, даже хранить при температуре выше 20 °С. Для него уже неблагоприятен нагрев до температуры 35-40 ~С — происходит полная дезактивизация витаминов, а начиная с температуры 50 °С мед быстро теряет свои бактерицидные свойства и аромат, 60 °С — ферменты, 80 °С — разрушаются сахара и образуется значительное количество оксиметилфурфурола. Длительное прогревание меда приводит к почти полной потере противомикробных свойств.
www.pchelovod.com/page54.html

Катюнька
в первые такое слышу

тем не менее это факт ;)

оспади, если уж меда настолько мало, что его с дна банки проблематично достать, то уж наверно нестрашно будет частично потерять его свойства. Не 5 литров меда же загубите, ложки 1,5-2... нагрели, выковыряли, съели....

Катюнька
в первые такое слышу, что при нагреве мед тряет свои свойства

"""даже кратковременное нагревание мёда до 70 °C неизбежно ведёт к ухудшению его качества (во избежание разрушения фермента мёд можно плавить при температуре до 60 °C)."""

Катюнька
у меня бабушка содержит пасику и всю жизнь занимается пчелами, она когда надо достать засахарившейся мед, просто делает паровую ванну и выливает растаявший мед.

так она ж не для себя страется, а на продажу скорее всего... в связи с чем - какая разница

Земляника
Исследования

Британских учёных? ;)

vredina
А рука в банку не лезет что-ли? Суете руку с ложкой и ковыряете

Ну вот резонный вопрос... Почему не можете отковырять-то?

Emma
так она ж не для себя страется, а на продажу скорее всего...

для начала для себя( нас у нее много), а на продажу что остаеться, и я не говорила про кипячение

Земляника
достаточно 40-50, и он становится вполне текуч,

Я в микроволновку ставила на чуть-чуть,потом перелила в горшочек

Да мед теряет свои свойства при нагреве.Его даже в горячий чай добавлять нельзя,пользы не будет.!!!!

Enter
Я в микроволновку ставила на чуть-чуть,

вот у меня тоже такая мысль была -может в микре не так страшно -хотя тоже нагрев

noname
а голова не в банку не лезет чтоли? суете голову и облизываете

обязательно так поступлю и след тему заведу как освободить голову от банки из под меда

Так и не пришли к консенсусу что лучше
микра , баня или голову в банку?

FiFi
микра , баня или голову в банку

есть еще вариант - расколотить банку и слизывать мед с осколков

мы сразу из 3-литровой банки мед переливаем в 0,5 литровые. Но раз уж так получилось, то я бы нагрела на водяной бане, меду действительно немного надо, чтоб начать плавиться. Сколько его у вас в банке?

ОЧепятка
Сколько его у вас в банке?

да половина будет ( хотела мал. баночку отлить маме, да сама по маленьким разлила)

Флёр-де-Лисс
есть еще вариант - расколотить банку и слизывать мед с осколков

нельзя. надо стеклорезом нарезать на квадратики.
ну вы блин даете. лижите банку с медом изнутри и пытаетесь при этом получить максимальный оздоровительный эффект. ну вы блин и гурманы.я бы сказал гурманы-мазохисты.а к заду еще и пчелку бы для супер оздоровления приложить-предварительно смазав ее медом-пчела ужалит намного сильнее.и эффекта больше.

есть старый(из детства) способ. завернуть банку хорошо в тряпку-полотенце и на батарею отопления. нагрев меда будет в зависимости от того как укутали.

ложкой его, ложкой

Я Горячей ложкой достаяю

FiFi
может в микре

и в какую микру влезет трёхлитровая банка? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы