Тема закрыта

Причина: 0

Дешевая и простая выпечка Желательно в вареньем

Хочу проверенных рецептов.
Варенья наварила в этом году кучу а его никто не ест.
А то готовить люблю , но вот с выпечкой беда - очень редко получается что нибудь нормальное.

вот такой я готовила....только бы хорошо былдоб его сверху смазать чемнибудь
forum.say7.info/topic5447.html

Лампа
но вот с выпечкой беда - очень редко получается что нибудь нормальное.

Тренируйтесь чаще, помогает. ;)
Я беру покупное сдобное тесто. Делаю "дружную семейку" или открытый пирог "решёточкой" с вареньем. Домашние дружно уплетают, молоком запивают. Можно слоёное тесто купить, слойки делать.
А так у меня тоже варенье не едят.

Негр в пене. Получается даже у тех, у кого ничего не получается (проверенно на себе )

Негр в пене
2 яйца
1 стакан сахара
Щепотка соли
1 ст. ложка соды
2 ст. ложки какао
1 ст кефира
1 ст варенья
2 ст муки
Крем: полбанки сгущенного молока, сбить с 150 г масла или 1 ст сахара с 1 ст сметаны
Приготовление: яйца растереть с сахаром, добавить соль и какао, соду, варенье, кефир, муку и испечь 2 коржа. После охлаждения промазать кремом.

Рут (белый дракон)
сдобное тесто

а я то думаю для чего оно продается
Брала только обычное дрожжевое для пирогов

Ах да слоеное отпадает, жирное нельзя сыну :(

Я люблю ашанское слоеное тесто - че-то рублей 20 - нарезать квадратами - внутрь ложку варенья и завернуть треугольниками. Можно и не ашанское, тогда подороже. Или обычный типа бисквита пополам разрезать и вареньицем прослоить. Рулет через раз ломается :( А еще морс развожу из варенья, если на стол поставить - выпивают :)

вот еще достаточно простой и бюджетный вариант....сама не готовила это
www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html

Лампа
Ах да слоеное отпадает, жирное нельзя сыну

Не успела Тогда из дрожжевого пирожки. Кстати, мои особо варенье не едят, но любят туда макать блины или оладьи.

Лампа
Ах да слоеное отпадает, жирное нельзя сыну

извините,а я спрошу...чем оно жирное,если его в масле жарить,а в духовке запекать же не жирно....или Вы про само тесто ...?

АЛЁНА.
про само тесто

да.
Да простые слоенки нельзя. печень подводит

Лампа
Да простые слоенки нельзя. печень подводит

ничего себе,а я то и не знала...спасибо,возьму на заметку :)

маргарин пачка, три стакана муки, полстакана сахара - порубить все вместе. Крошку выложить на противень (немного оставить на посыпку), сверху варенье, сверху остатки крошки, в духовку минут на 20-30)

Лампа
Варенья наварила в этом году кучу а его никто не ест.

Морсики пьют? У нас только так варенье уходит, "вживую" не едят)
Еще Юля Rebeline рецепт песочного пирога с вареньем давала, не помню только где, в какой теме...

делаем песочное тесто, на час на холод. затем тесто делем на 2 части, одну раскатыуваем, кладем на нее смород. варенье, закрываем остатками теста как пирог, смазываем яйцом, посыпаем грецкими орехами, в духовку на 15-20 мин. потом разрезаем на квадраты и лопаем вкусное печенье. чтобы смородина не вытекла, можно в нее добавить немного муки или крахмала

ХимичкА
маргарин пачка, три стакана муки, полстакана сахара - порубить все вместе. Крошку выложить на противень (немного оставить на посыпку), сверху варенье, сверху остатки крошки, в духовку минут на 20-30)

Да, это вроде штруделя. Я ещё ни разу не делала, спасибо за подсказку. Обязательно испеку.

Любое песочное тесто (какое больше нравится )разделить на две неровные части ,большую раскатать в пласт 0.5 см и на противень смазать любым вареньем (мы любим кисленькое ) сверху натереть остатки теста . Выпекать до золотистого цвета , нарезать горячим .

"пирог Молли", из немецкой переводной книжки.
тесто: 3 ст. муки, пакетик разрыхлителя, пачка масла/маргарина, 2/3 ст. сахара, 2 яйца. Мягкое масло хорошо размешать с сахаром, потом с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли.
(из обычного дрожжевого теста тоже вкусно).
Начинка: стакан густого варенья, полстакана сметаны, 1-2 яйца, 1 ст.л. крахмала или муки, стакан изюма или яблок кубиками, или яблоки+изюм, вишня, можно другие сухофрукты подходящие к варенью. Все хорошо смешать и вылить на тесто. Печь минут 30. Можно сначала до полуготовности испечь корж, потом на него начинку вылить и допечь.

Рут (белый дракон)
Да, это вроде штруделя

мне кажется штрудель из тонкого теста какого-то делается.. Здесь же простое песочное без яиц)

ХимичкА
маргарин пачка

MARSIANK@
Любое песочное тесто

миссис Пампкин
Мягкое масло

Так тоже достаточно жирно, не? А если сметанное тесто - вроде оно полегче - и типа печенья "минутка" завернуть? Во, ватрушки с вареньем вкусные! Если без косточек варенье.

тубероза
А если сметанное тесто - вроде оно полегче - и типа печенья "минутка" завернуть? Во, ватрушки с вареньем вкусные! Если без косточек варенье.

"Крутилки" так называемые можно из этой же оперы: сдобное тесто раскатать , разрезать как торт, треугольниками типа, начинку на широкий край и скатываем по направлению к узкому концу. Выложить "крутилки" на лист, смазанный маслом "швом" вниз. Смазать яйцом.
Начинка самая прикольная-вишенки из вишневого варенья)))

оч хорошо освоил кекс в микре. делаю из варенья энту фруктовую верхушку с крахмалом. потом пока горячее вываливаю во все торты, чизкейки и просто на тостики. вместо мармелада уходит.уже все старое варенье переработал.уже использую нового урожаю.а мои все требуют и требуют.скоро до хортекса дойду.

у нас вот 2 литра малинового варенья урожай 2006 года, как думаете оно уже не годно? :)

оно самое вкусное.положить в посуду для микры. разбавить водой,чтобы остался естественный вкус и сладость. добавить крахмал и в микру минут на 4.если будет жидковато,то добавить еще крахмала и размешать.даже если горячее- венчиком нормально размешается.и еще в микру.потом хоть под торт,хоть на торт,хоть на тостики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы