Тема закрыта

Причина: 0

Как заготовить красную икру?

Просто жалко выбрасывать-ее так много и она такая крупная,спелая
как ее заготовить знает кто-нибудь? :)

Браконьеры среди нас

заморозить

Оля-я
заморозить

а смысл?
а есть дельные советы по промывке и засолке икры?

анонимус
а есть дельные советы по промывке и засолке икры?

разморозать икру, в размороженном состоянии выложить на дуршлаг, обдать кипятком (слегонца). это нужно для того чтобы лучше отделялась пленка, отделить икру от пленки, осторожно вилочкой так чтобы не полопались икринки (но часть всёравно полопается )... отделённую икру выложить акуратно в глубокий сосуд или тарелку, полить растительным маслом (немного) для того чтобы икринки не слипались и посыпать солью (по вкусу)... завтра утром пожно завтракать бутербродами с икрой Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 19:23

Жмурик

неуспла написать. опередили. но мы не обдаем кипяточком :)

Жмурик
завтра утром пожно завтракать бутербродами с икрой

а почему дикий ржачь?

анонимус
а почему дикий ржачь?

завтра в обед вы поймете почему ;)

не, шутю. :)

А если вечером ее сделать, то утром можно есть?
Ставить в холодильник или куда?
Отдельное спасибо Жмурику ;) отделилось все отлично с наименьшими потерями!

я два дня думала, что с ней делать, отделила пленку. но она плохо отошла . Икру посолила. Завтра два дня будет уже. Но есть не буду, боюсь. а муж сказал, что икра домашняя вкусная и он ее съест.

kulema1
Завтра два дня будет уже

а не много ли?

сделать спагетти с креветками в икорно-сливочном соусе. рецепт от миссис пампкин. делал-о-б-а-л-д-е-т-ь.я даже не думал что у моих дам такие большие желудки.

Я размораживаю и в рассоле выдерживаю не менее часа (вобще пока запах рыбы не уберётся), потом рассол сливается, а икру в холодильник на нижнюю полку и кушаем потихоньку. Рассол экспериментальным путём, в последний раз 2 ч.л. соли на стакан воды.

Жмурик
размороженном состоянии выложить на дуршлаг, обдать кипятком (слегонца). это нужно для того чтобы лучше отделялась пленка

спасибо! с плёнкой делаю, попробуем в след. раз

Ох Икорка вкусная получилась!Зернистая!Оранжевая мммммм....
Спасибо Жмурик!!!
А я вчера стою у прилавка и с такой тоской поглядываю на икру..а сегодня уже ее ем экономия блин..рыба около 100р и икра в довесок, грамм 90-100 красота!
коллаж.мечты сбываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы