Тема закрыта

Причина: 0

манты только из баранины?

делаются. и готовить их сразу все нужно. или можно заморозить, а потом на пару готовить?

Делаются и не только из баранины.

tatalia
можно заморозить, а потом на пару готовить?

Да

Есть очень много рецептов мантов. В них можно ложить практически все. Родственница живущая в Ташкенте (это их любимое блюдо) кладет туда тыкву нарезанную кубиками, свиной фарш, много-много лука, сало.

Мы в большинстве случаев делаем пополам свиного фарша и лука (обязательно, лука должно быть очень много), кладем перец туда, и по крохотному кусочку сливочного масла. Такие манты получаются очень сочными и нежными (А можно вместо масла ложить сало, но я не люблю так).

Если фарша не очень много, можно потереть на крупной терке туда сырой картошки, + опять-таки много-много лука, + масло (сало).

P.S. Не забудьте положить что-то жирное: слив. масло или сало, т.к. тесто без них получается сухое!

у меня знакомая из картохи делает :=-O:

Бяка-Закаляка
у меня знакомая из картохи делает

Это наверно вареники :)

tatalia
и готовить их сразу все нужно. или можно заморозить,

манты лучше не нужно замараживать, потому как лук дает сок и при разморозке тесто разлезется просто.. Да и готовятся манты очень быстро. Мы обычно используем домашний фарш (говядина-свинина), но идеально в мантах использовать рубленное мясо, а не фарш.

мама двух богатырей
P.S. Не забудьте положить что-то жирное: слив. масло или сало, т.к. тесто без них получается сухое!

Масло кладем, но иногда забываешь в некоторые положить кусочек - я бы не сказала, что прям картина меняется)) Сочность достигается за счет лука, ну и хорошего мяса))

ХимичкА
кусочек - я бы не сказала, что прям картина меняется))

Мы раньше никогда не ложили, свекровь год назад попробовала - и всем очень-очень понравилось. Муж уже по вкусу определяет куда ложила масло, а куда нет

спасибо огромное. пошла лепить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы