Тема закрыта

Причина: 0

где-то было

ткните меня носом в тему про пирог из замороженных ягод. Хоть убейте, не могу найти

***водолей**
ткните меня носом в тему про пирог из замороженных ягод

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Облико Аморале
Облико Аморале

тема удалена модератором

Љва
150гр сливочного масла перемешать с 125гр сахара до образования крема по одному добавить 3 яйца. Смешать 250гр муки и 1 ч/л разрыхлителя и добавить в масло с яйцами добавить 3-5 столовых ложек молока. Выстелить противень бумагой для выпекания (тесто жидкое пирог очень нежный без бумаги не снять с листа будет) выложить тесто. Сверху положить ягоды 750 гр. (у меня были брусника и ежевика и 60 грамм)
Сметана 600 грамм (я брала 500 имхо и то многовато) 3 яйца 100гр сахара и корица на кончике ножа. Все перемешать и залить (написано равномерно нанести но уменя палучилось именно залить) ягоды.
Выпекать минут 30-40 на 175 градусах. так написано я пекла на оч маленьком огне около часа.
Очень-очень вкусно и нежно

***водолей**
тема удалена модератором

Я видел, а что делать - автор так захотел

было как-то попроще. Я его даже пекла,но не сохранила нигде.

Облико Аморале
Я видел, а что делать - автор так захотел

шутник е-мое

тогда такой вопрос: если завести песочное тесто, выложить его в форму, сформировать края, а внутрь положить ягоды не размороженные, пересыпать их крахмалом и запекать в духовке. По окончании дать остыть и посыпать сах. пудрой. Что получится из этого?

может основу сначала немного предварительно подпечь? тогда не получите пельменого вареного песочного теста под ягодой.

тимас
пельменого вареного песочного теста под ягодой.

Думаете, ягоды сильно потекут?

вот тут гляньте там столько всего вкусного :)
www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

Акшири
Думаете, ягоды сильно потекут?

естественно. при заморозке разрушается сами клетки. и при разморозке продут становится очень водянистым. а ягоды изначально водянистые.будет вода и шкурка.

тимас
ягоды изначально водянистые

так я для этого и хочу крахмал добавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы