Тема закрыта

Причина: 0

научите варит вкусный кофе

САБЖ и где купить красивую турку?

Я варю кофе с перцем и корицей:)

чтоб кофе был вкусный надо кофе купить попреличнее, не за 100 за 0,5 кг а как минимум 600-700 за 0,5 кг ,я пользуюсь ЛбюсиМьюс(вроде так) там пиннокио на картинке нарисован.

как делаю.

2-3 чайные ложки кофе с горкой, щепотка перца молотого, сахар по вкусу, корица ... все кидаю в турку, и немного разогреваю на огне, чтоб появился аромат жареного кофе, далее заливаю водой, ну и довожу до кипения (но не кипячу)

пс. а вообще советую купить кофемашину, Саеко, Вош,СименсСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 19:30

Пару ложек кофе заливаю водой и обязательно добавляю щепотку соли (вкус становится мягким каким-то), варю на медленном огне. Как только начинает шевелиться, сразу снимаю с огня и разливаю. Да, кстати, корицу тоже иногда добавляю.

на турку 400мл-ровую 2 ч.л. с бооольшой горкой (у меня обычно амбассадор молотый), заливаю водой, 0.5 ч.л. сахара и иногда кусочек корицы (не молотой, а именно кора). на маленький огонь, пока не зашумит. варю утром, пока мои спят, поэтому все звуки слышу хорошо :)

турки водятся во многих местах. например в посудных магазинах, в специализированных чай-кофе магазинах... последний раз взгляд на них падал в сети "капитан" и в ПХ на 1-м этаже не помню название магазина.

нашла свою древнюю темку:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Есть проф. магазины кофе и чай, пример "ПаркХаус" там и турки,и кофе любой вами выбранный перемелют по нужному вами помолу. А варить в турке кофе это целый ретуал с множеством вариантов. К примеру: мелко молотый кофе, корица мол., соль, сахар, имбирь мол., не много обжать, залить горячей водой, довести почти до кипения и снять, капнуть пару капель холодной воды. Разлить в горячие кружки .

Xippoza
в турку,

Xippoza
купить кофемашину,

принципиально разный кофе - и для того, и для другого свой любитель :)
я вообще предпочитаю в кофе-прессе заваривать

филька
Пару ложек кофе заливаю водой и обязательно добавляю щепотку соли (вкус становится мягким каким-то), варю на медленном огне. Как только начинает шевелиться, сразу снимаю с огня и разливаю. Да, кстати, корицу тоже иногда добавляю.

примерно так же варю, развечто даю пару минут настояцца.

покупаю лаваццу, который крима

Xippoza
пс. а вообще советую купить кофемашину, Саеко, Вош,Сименс

хороший совет, но уж больно они дорогие. Мечта!

Tony-n

:dada: муж тоже такой любит, а мне по душе в турке с корицей, вот ещё попробую

филька
щепотку соли

и

Xippoza
щепотка перца молотого,

Tony-n

может у меня кривые руки или неподходящий сорт кофе, но в прессе от силы раз 5 хороший кофе получла ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы