Тема закрыта

Причина: 0

тортик для ребенка 2-х лет

Подскажите пожалуйста какой-ниб. рецепт вкусного тортика на день рождения, 2 года нам исполняется. Только опишите все подробно пожалуйста, я никогда раньше ничего не пекла

может простой манник сделать и фруктами украсить?

Делала на 1 день рождения сына:

Торт «4 яблока»
рецепт тортика взяла в журнале "Все для Женщины":

Потребуеться: 4 яблока,1\2 стакана изюма,1\2 стакана арахиса, 1 рюмка коньяка(но в нашем случае, для детского торта,обойдемся без него )
для песочного теста: 1 пачка масла или маргарина,1-2 стакана муки,1 яйцо.
для творожного теста: 500г творога(я взяла 400гр),2 яйца,1 стакан сметаны,1,5 стакана сахара,1\2 стакана манки.

Готовим: 1.из яблок вырежи тонким острым ножом сердцевину.

1. к размягченному изюму влей коньяк и оставь на час(для нашего торта этого не делаем ) после чего изюм соедини с орехами и все измельчи ножом (я в комбаине размельчала). Этой начинкой заполняем середину яблок.
    3.Муку соедини с маслом,добавь 2 ст.ложки холодной воды,яйцо и чуть-чуть соли. Вымеси крутое тесто. Тонко раскатай и выложи им дно и края формы. Сверху положи все 4 начиненных яблока.
  2. Сметану взбей с сахаром,добавь яйца,творог и манку - перемешай. Полученную массу выложи в форму. выпекай при температуре 120С.
    Время приготовления: 1 час 30 мин.

Торт всем очень понравился, особенно детям! ;)

а банально Шарлотку не пробовали ? немного карицы в пирог, а надпись можно взбитым белком с сахаром зделать )) и вкусно и бюджетно )

Лилия
Лилия

спасибо!

Xippoza
а банально Шарлотку не пробовали

да я еще ообще ничего ни разу не пробовала делать :)

Если раньше не пекли, то день рожденья- не лучший повод пробовать :) По-моему , суфле проще- печь не надо. Самый простой и полезный для ребенка вариант- из йогурта. Я беру Данон, пожирнее. На 5 йогуртов по 125г - 20г желатина ( лучше хорошего, типа HAAS). В качестве варианта добавки к йогурту- мороженая вишня или мармелад (у мальчишек на ура идут червячки и прочая гадость). Представляете: разрезаете торт, а внутри- червяки, моему сыну нравилось А технология проста: залили желатин водой или молоком ( время- см инструкцию на желатине).Как набухнет- слегка подогреть( не кипятить!) и процедить через сито , а потом соединить с йогуртами , постоянно мешая , туда же вкусовые добавки ( фрукты- мармелад). При желании можно добавить 250 мл взбитых сливок- вкус будет нежнее, но и жирность увеличится. Все- выливаете в форму( подойдет любая круглая миска- будет торт в форме купола. Миску лучше выстелить пищевой пленкой) и в холодильник на час. Потом переворачиваете форму, украшаете.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 23:15

я делала : берёте полкилограмма крекира с маком + сметану + сахар по вкусу .перемешали всё и в мисочку (предварительно выложить пищевой плёнкой) и в холодильник... можно добавить кусочки желе, изюм, орехи. Перед подачей миску перевернуть , выложить торт , украсить по желанию...Моему понравился :)

Я делала Шалашик из печенья Юбилейное с творогом, только исключила Какао и вместо глазури делала взбитую сметану с сахаром.
Рецепт можно в гугле найти.

Happy Mutter

Расскажите потом , что в результате выбрали и как получилось.А главное- понравилось ли ребенку :)

ЛАДОША
ЛАДОША

хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы