Тема закрыта

Причина: 0

Печенье "Облачко"

Моей семье очень понравилось это печенье. Может и вам понравится, делать его недолго, а есть одно удовольствие :)
Расчет на большую семью)))
200г сливочного масла
5 яиц
3 стакана муки (приблизительно)
1 ст сахара
ванилин
фрукты любые (банан, мандарин, яблоко)
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Растереть желтки с 2 ст. л. сахара, добавить размягченное масло, потом муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оно будет немного рассыпчатым. Раскатайте тесто скалкой, можно руками разровнять, и формочкой вырежьте круги( я стаканом вырезаю), уложите их на протвинь и на 5 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда оно немного подрумянится ( до полуготовности) достать и украсить кусочками фруктов (можно пару клюквин положить)
Далее достать из холодильника белки и взбить их при помощи миксера в крепкую пену, в самом конце всыпать тоненькой струйкой 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
Белковую пену положите в кондитерский мешок или шприц, и украсьте печенье красивым облачком. Теперь в духовку на 10-12 мин. пока верхушка не примет приятный светло-коричневый цвет.
Печенье готово

наверно вкусно

там же нижний слой несладкий? почему-то я в детстве его (именно нижний слой) не любила. и моя дочь тоже его не любит :)

Пуська
там же нижний слой несладкий?

По моим меркам вполне сладко получилось ;) но вы можете и послаще сделать)))

Kruasan
Когда оно немного подрумянится ( до полуготовности) достать и украсить кусочками фруктов (можно пару клюквин положить)
Далее достать из холодильника белки и взбить их при помощи миксера в крепкую пену, в самом конце всыпать тоненькой струйкой 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
Белковую пену положите в кондитерский мешок или шприц, и украсьте печенье красивым облачком. Теперь в духовку на 10-12 мин. пока верхушка не примет приятный светло-коричневый цвет.

А лепешки должны остыть или можно на горячие/теплые выкладывать белки?

Мирей
А лепешки должны остыть или можно на горячие/теплые выкладывать белки?

Лучше на остывшие. Вы пока на горячие печеньки выкладываете фруктовую начинку, они успевают остыть. У меня к моменту безирования, даже лист был теплым ;)

Kruasan

Мирей

Потом расскажете как получилось ;) у меня даже остатки мармелада шли в начинку

Kruasan
Потом расскажете как получилось у меня даже остатки мармелада шли в начинку

обязательно :)

Ну что, кто-то уже сделал печенье? :) Сейсас еще одну армию печенюшек выпекла А есть разница, печь на сливочном масле или на маргарине? Подскажите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы