Тема закрыта

Причина: 0

про безе

Скажите, пожалуйста. кто знает. Стряпаю торт. Бисквит. В середину хочу проложить слой безе. Не знаю понятно выразилась или нет :) Крем-сметанный. Торт будут есть в субботу. Вопрос. Безе от сметаны не раскиснет или все таки лучше делать масляный крем?

никода такого не делала ,но мне кажется безе от сметаны размокнет просто ...

В смысле,отдельно выпечь,а потом туда запихнуть безе? Мне кажется, оно тут же размокнет. Лучше сверху. Либо крем густой и в него молотое безе.

BlackRose
В смысле,отдельно выпечь,а потом туда запихнуть безе?

Я нашла картинку торта в разрезе Рецепта нет, выдумываю сама. Там внизу лежит бисквитный корж, затем каким то кремом смазано. Затем выложено на корж безе, которое печеньками. Затем полито кремом и сверху выложен еще корж ( видимо корж один просто разрезан пополам). Видимо надо пропитать корж, затем масляный крем и затем безе. И сверху тоже пропитаный корж. Короче голову сломала. Просто смотрится так вкусно. А картинка вообще из журнала какого то советского

Дамиана
Видимо надо пропитать корж, затем масляный крем и затем безе. И сверху тоже пропитаный корж

Масляный крем, если он в холодильнике будет находится - застынет по идее. И тогда не размокнет от него безе. Теоретически. Если корж сильно не пропитывать - от него тоже не размокнет. А вообще, я б не стала такое делать, если честно.....

Bersenusha
А вообще, я б не стала такое делать, если честно.....

да можно...только незадолго до подачи на стол... иначе до субботы безе от любого крема размокнет .имхо

*Andy*
безе от любого крема размокнет

нет не размокнет. держите торт в холодильнике( ну или на балконе) крем можно - взбитые сливки, причем сахара совсем чуть-чуть, т.к. безе достаточно сладкое. Сливки берите 30% и больше, только не "...город" - они не взбиваются нифига.
Делаю много лет свой "фирменный" торт безе : 3 слоя безе + крем(взбитые сливки) Тортику этому желательно постоять часов 12 в холоде. - торт бозумно вкусный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы