Тема закрыта

Причина: 0

Крем для Наполеона

Поделитесь своими рецептам крема, для торта Наполеон. Хочу чтоб вкусно вкусно

половина банки сгущеники и пачка сливочного масла - хорошенько взбить, классический сливочный крем
сама так делаю

Смотря каккой Наполеон))
Можно

DNat
банки сгущеники и пачка сливочного масла - хорошенько взбить, классический сливочный крем

А если французский, там заварной крем.

я с заварным лучше пончики съем
мне просто слоеное тесто со сливчоным кремом - сочетание такое нравится
по сути ведь можно все что угодно вплоть до фруктов и взбтой сметаны, сливки...

Наполеон делаю с заварным кремом..

ХимичкА
с заварным кремом..

MAlinka
там заварной крем.

Рецепт плиииз
Именно как Вы делаете крем.
Я заварной часто делаю, хочу узнать как Вы? Надо настоящий Наполеон.

M@R@Y@
Я заварной часто делаю, хочу узнать как Вы?

я в пропорциях точно не скажу, на глаз делаю.. Примерно: 4 желтка, две столовые ложки муки, полстакана сахара - растереть до бела. Заливаю горячим молоком и ставлю на огонь, мешаю до нужного загустения. В чуть остывший крем вбиваю масло сливочное пол пачки(мягкое). Все. Иногда добавляю ваниль, иногда лимонную цедру в молоко... Все от торта зависит. В крем к Наполеону - ваниль)

ХимичкА
ХимичкА

Ок. спасибо. Я видать не правильно варила %)но было всё же вкусно

M@R@Y@
Я видать не правильно варила

а как?
Просто я иногда холодным молоком заливаю и потом грею всю массу, но так долго, поэтому приноровилась очень горячим заливать и дальше уже заваривать все вместе, так быстрее. и мешать меньше.. Молоко добавляю понемногу, хорошо перемешивая.. Больше не припомню особенностей-трудностей..

ХимичкА
я в пропорциях точно не скажу, на глаз делаю.. Примерно: 4 желтка, две столовые ложки муки, полстакана сахара - растереть до бела. Заливаю горячим молоком и ставлю на огонь, мешаю до нужного загустения. В чуть остывший крем вбиваю масло сливочное пол пачки(мягкое). Все. Иногда добавляю ваниль, иногда лимонную цедру в молоко... Все от торта зависит. В крем к Наполеону - ваниль)

так же делаю, иногда только 6 желтков. И еще я делаю ложка муки+ложка крахмала
а вообще, крем всегда разный получается, так что

M@R@Y@
Ок. спасибо. Я видать не правильно варила но было всё же вкусно

не страшно - главное вкусно

ХимичкА
а как? Молоко доводила до кипения, и туда вливаю массу. Правда у меня не желтки, а яйца :=-O: . Так в интернете прочитала и делала.

M@R@Y@
Молоко доводила до кипения, и туда вливаю массу. Правда у меня не желтки, а яйца

Есть рецепты с яйцами-да, но мне на желтках больше нравится) А вот про массу в молоко... Ну ИМХО удобнее наоборот))

Облако
так же делаю, иногда только 6 желтков.

Я недавно на 10 делала, причем все остальные пропорции примерно такие же как и у меня.. Но эио по рецепту, где 10 белков идут на бисквит) И заварной крем еще Маскарпоне смешивают.. ммм вкусняшка)

ХимичкА
И заварной крем еще Маскарпоне смешивают.. ооо. и правда , наверно

ХимичкА
вкусняшка) :)

M@R@Y@
ооо. и правда , наверно

У меня муж уже третью неделю требует повторить Очень вкусный крем получился)

Так. Всё. Я пошла варить.
... Сегодня с Ю-мамой этой каша для собаки сгорела %)

А как сделать так, чтобы при раскатывании из теста между слоями масло не вылезало? А то оно потом не очень слоится.

За рецепт заварного крема спасибо!

touchedbygod
А как сделать так, чтобы при раскатывании из теста между слоями масло не вылезало? если честно не поняла о чём Вы. Я просто раскатываю и всё. Какое масло? Может у Вас тето другое...

touchedbygod
А как сделать так, чтобы при раскатывании из теста между слоями масло не вылезало? А то оно потом не очень слоится.

??? А какое тесто Вы раскатываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы