Тема закрыта

Причина: 0

Как мясо пригатовить .чтоб мягкое было

Девочки я к вам,знаю что все тут рукадельницы.может подскажите.Купила мясо на рынке.телятину,тушила кароче ее часа 4 все пробывала.жесткая.Остался еще кусок.вопрос.можно ее как нить пригатовить чтоб мягкое было или только в фарш? все ответившим :heart: :rose:Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 15:53

замочить заранее или отбить молоточком

Отбить хорошо и горчичкой намазать за часик до готовки

Nata78
тушила кароче ее часа 4 все пробывала.жесткая

в смысле жёсткая? зубов что ли нету прожевать? я так вообще не люблю мягкое мясо... %) мясо по моим понятиям должно быть чуть нежнее чем подошва от сапога...

Nata78
Купила мясо на рынке.телятину

походу это была корова которая исдохла своей смертию... чтобы телятина, да была жёсткая? %) этож как надо было над телёнком издеваться? %)

Pippit™
и горчичкой намазать

а потом жарить, да? :)

горчица и киви делают мясо мягким, главное не передержать..

Только что готовила телятину :) . Мягко и вкусно. Делаю очень просто. Кусок заморозить основательно. Потом ножом построгать его (получаются такие полупрозрачные ломтики). На разогретую сковородку с маслом, огонь сначала средний, потом убавить. Посолить, поперчить. Минут через 10 - лук, еще через 15 - порезанный чесночок. Готово через 35-40 минут. Если хочется, чтобы было побольше бульона, можно добавить в процессе немножко кипяченой воды. В конце посыпаю укропчиком. Ели со спагетти. ;)

Ага, горчица выручает. Можно намазать ею мясо погуще, дать полежать полчасика-часик, смыть водой и готовить

Говядину я сначала обжариваю, а потом долго тушу на медленном огне.

jersan
подошва от сапога...

вот .похоже

jersan
зубов что ли нету прожевать

зубы портить не охота

А я в духовке запекаю или тушу - час-полтора и мяско очень мягкое :)

Лесная Нимфа

А может поделитесь рецептом.в духовке

блин... %) да если мясо изначально хорошее... то его хоть как жарь/вари/туши/издевайся оно в принципе будет мягкое... хоть 10 минут, хоть четыре часа... хорошее мясо трудно испортить.. а если этот телёнок колхозные поля в детстве окучивал ему уже ничто не поможет... и способ готовки тут мало поможет...

jersan
и способ готовки тут мало поможет...

блин ну я не могу выбросить кусок .вот и спрашиваю.может че по поможет

Nata78
в духовке

можно запечь в терморукаве с луком, нарезанным кольцами и морковью кружками. Предварительно можно

Супермама
Ага, горчица выручает. Можно намазать ею мясо погуще, дать полежать полчасика-часик, смыть водой и готовить

jersan
ему уже ничто не поможет... и способ готовки тут мало поможет...

Ответственно заявляю, что горчица и киви поможет!!! Они не сделают мясо вкуснее, но мягче - однозначно!!!

Nata78
вот и спрашиваю.может че по поможет

ну может у кого собачка завалялась голодная... она съест и не заметит...
ну если оно уж совсем непотребное... сходите в магазин... купите магазинноых полуготовых шашлыков... ;) в этот бульон запихайте мьясо... они туда размягчители добавляют чтобы любая кенгурятина превратилась в молочную телятину... глядишь и ваше через денёк станет мягкое и пушистое...

Ага, мариновать в чем-нибудь кисленьком, а также можно отбить (смотря на какие куски хотите разделать). и потом сначала быстро обжарить до корочки, а потом медленно и долго тушить с добавлением жидкости - воды, вина, бульона и т.д.. Можно обжаренное до полуготовности мясо сложить в горшочки с овощами и в духовку.

jersan

Казачка
а потом жарить, да?

ага, отмываю от горчицы, отбиваю и жарю, минут 7-8 с одной стороны и с другой, потом даю постоять 5 минут под крышкой и готово. Телятина вообще нежнейшее мясо и доп обработки не требует. Вот с говядиной на какое мясо попадёшь...

Судя по всему то была не телятина, а старая говядина. Из страых офицерских пайков ничего с ней не сделаешь только в фарш или варить. Горчица, маринад здесь не помогут. Можно отварить, порезать и запечь с яблоками. Можно перекрутить уже вареную на фарш для блинчиков.

СВГ
а старая говядина

ну да .нормальное оно на вид. и волокна мелкие.просто такое мясо ну не как

СВГ
Из страых офицерских пайков

Да мое мясо из пайка тоже было приятное на вид с мелкими волокнами, но тушили по 4-6 часов и то еле-еле жевалось И я не говорю, что ваше мясо из пайка. Просто корова была старая. Моя бабка бы сказала - варили мы ее старуху варили, все равно жесткая зараза.

в тушащееся мясо гранатового сока 2-3 стол ложки влить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы