Тема закрыта

Причина: 0

Пирог с клюквой

Подскажите,пожалуйста,проверенный рецепт пирога с клюквой.

[a url=zefira.net/recept-piroga-s-klyukvoj-%C2%ABklyukovka%C2%BB]пирог с клюквой[/a] рецептик чем-то схож с тем, который делала миссис Памкин (про замороженные фрукты) ;)

www.u-mama.ru/read/article.php с клюквой и с яблоками делала, понравилось

Я пекла с сайта say7.info, можно с брусникой или с клюквой, я пополам делала, получился с первого раза и очень вкусненький, свеженький такой!

а если клюква замороженная, ее предварительно надо разморозить или можно замороженную-а сырой от этого пирог не будет?

малюська
а если клюква замороженная, ее предварительно надо разморозить

не нужно... :)

малюська
а сырой от этого пирог не будет?

не будет... ;)

Мне нравится такой пирог. Рецепт взяла в книге Донцовой "Маникюр для покойника". 1 пачка маргарина, 3 яйца, сахар, мука, клюква.
Пачку маргарина порезать мелко. 3 желка взбить с 2 столовыми ложками сахара. Смешать желтки и маргарин, добавить примерно 2 стакана муки. Тесто не раскатывается. Так комком кладут в форму и разминают пальцами, так, чтобы получилась лепешка с бортиком. Несколько наколов сделать, в духовку поставить. Пока печется лепешка, берем клюкву, давим ее и добавляем сахар. Сахар по вкусу, я кладу не очень много. Тесто тоже почти не сладкое. Если клюква заморожена, то я на несколько минут в микроволновку ставлю, потому что по другому не растолочь. Достать готовую лепешку, выложить клюкву. Взбить 3 белка с сахаром (или пудрой) в пену крепкую и залить клюкву сверху, потом все это опять в духовку. Белок станет бежевый - готово.
В детективе написано, что неделю не черствеет. Проверить не могла, съедается моментально. :)

НЕШОКОЛАДКА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы