Тема закрыта

Причина: 0

Хелп, где купить целиком квашеную или засоленную капусту? Ну и рецепт с фоткой- Толма постная!

Постную долму хочу приготовить, цельные листы нужны :) ;)

Заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 00:14

Svobodka
Постную долму хочу приготовить

ну пока народ думает, расскажите как готовить :)

на шарташском рынке видела

лисоньк@
ну пока народ думает, расскажите как готовить

Это долгий и занудный процесс, хотя оно того стоит.... вы готовы долго стоять у плиты?

Долма ведь из виноградных листьев готовится, не?.... Причём здесь капуста?

Tatiana

Долма есть из виноградных листьев и с мясом и постная, так же, как и долма с капустой (летняя) с мясом и постная.

Svobodka
вы готовы долго стоять у плиты?

Если вкусно, готова и постоять. Я ж не каждый день это готовить буду. :)

лисоньк@

Я собираюсь готовить, сразу фото-рецепт скину ;)

Svobodka

Ммммм... и правда! Спасибо. =)

Svobodka
Я собираюсь готовить, сразу фото-рецепт скину

:popcorn:

Нет цельноквашеной или цельносоленой капусты в Екатеринбурге...... Долма-капут.... :( :( :( :( :(

виноградные листья на шарташском рынке продаются-100% знаю.

rumba
виноградные листья на шарташском рынке продаются-100% знаю.

так они везде есть, и в Ашане и в Метро и в Купце и в Звездном!

лисоньк@

Хоть я толму и не приготовила, но рецепт пишу!
И так Пасуц Толма, или постная толма:

Одна из разновидностей армянской толмы,который обычно готовят во время поста.В наше время пасуц толма стала обязательным блюдом на новогоднем столе.Особенность этого блюда закючется в наборе ингредиентов начинки,которая заворачивается в листья квашеной капусты. Для этой цели армянские хозяйки обычно отдельно квасят целые головки капусты, чего мне сделать так и не удалось ;) .

Вам понадобится:
-1 кочан квашеной капусты
для начинки:
-1ст.варёного гороха нут
-1ст.варёной красной фасоли
-1ст.чечевицы,предварительно замоченной в воде
-1ст.блгура(дробленной пшеницы)
-10-12 штук урюка(сушёный абрикос с косточкой)или кураги, а лучше кислой сушеной сливы.
-1большая луковица
-4-5ст.л. раст.масла
-1ст.л. томатной пасты, можно и без
-сушёная зелень(базилик,чабер,укроп,кинза)
-соль,чёрный и красный перец по-вкусу

Способ приготоления:
-Отделить капустные листья
-луковицу нарезать,поджарить на растительном масле,присолить.
-в большой миске смешать фасоль,нут,чечевицу,блгур,поджаренный лук,томатную пасту,соль,перец и специи.Хорошо перемешать.
-В большие капустные листья завернуть начинку,добавляя по штучке урюка, но мне больше нравится после каждого ряда заныкивать урюк/сливы между "батончиками".
-Положить рядами в кастрюлю.Прикрыть тарелочкой.Налить кипяченную воду,чтоб дошла до верха толмы и варить до готовности - 3-4 часа.
Подавать в холодном виде.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 14:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы