Тема закрыта

Причина: 0

печенье "Минутка"

такое, как в "Кулинарии" продают. нежное,рассыпчатое, с конфитюром
подскажите, плз, как его сделать?
искала в темах не нашла.

а мне вот здесь понравился ;)
www.povarenok.ru/recipes/show/21811/

спасибо, попробую оба рецепта, благо время есть)))
но что-то помнится мне, что тесто делали на сметане.
попробую испечь, отпишусь чокаво ;)

марыська
но что-то помнится мне, что тесто делали на сметане.

а может в первом рецепте молоко на нежирную сметану заменить и соду не гасить, точнее погасить в сметане

марыська
что-то помнится мне, что тесто делали на сметане

Пресное тесто есть на сметане, рассыпчатое :) Я люблю из такого печь, попробуйте? По 200 гр. сметаны и масла сливочного, щепотку соли, треть чайн. ложки соды (в муку), муки стакана 2,5 примерно - должно получиться мягкое тесто, к рукам не липнет. Сметану и масло комнатной температуры смешать, добавить муку-соль-соду, после замеса дать отдохнуть минут 20. Яйца не надо, сахар не надо, если начинка - варенье.

вот это, нав. оно.
сейчас сделала по первому рецепту с молоком и содой - не то, эдакие очень далекие родственники заварных пироженок, только жесткие.
буду пробовать рецепт миссис пампкин ;)

depalm
а может в первом рецепте молоко на нежирную сметану заменить и соду не гасить, точнее погасить в сметане

сделала именно так - начала процесс по первому рецепту и глянула в топ, огорчилась, что с молоком жесткие и заменила его сметаной. Получилось вкууусно - если не передержать - хрупкие и нежные. Только непонятно, почему печенье обозвали минуткой, у меня из небольшого количества теста получилось три противня, а на все про все я потратила больше часа :)

юнАсть
Только непонятно, почему печенье обозвали минуткой

всё равно быстро)))))

юнАсть
Только непонятно, почему печенье обозвали минуткой,

юнАсть
всё равно быстро

ага, быстро съедаются ;)

а рецептик из той же кулинарии "московское" вроде, которое с изюмом? :)

а вареную сгущенку можно положить вместо конфитюра в это печенье?

я вчера пекла это печенье с варенной сгущенкой - вкусно.. :)

миссис Пампкин

Сегодня сделала, очень вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы