Тема закрыта

Причина: 0

Есть слоеное тесто, что сделать?

Дома есть слоеное тесто, делала из него типа пирожков с начинкой. Подскажите что еще можно сделать? И как?:)

сосиски в тесте ;)

можно с начинкой маленьких пирожков наделать, как сладких , так и соленых, или один большой пирог с картохой, например ;)

Я пиццу вчера делала...а так очень вкусный есть пирог....3 сырка плавленных, 6 луковиц, 4 яйца....ну очень вкусно! Если надо могу подробно написать.....Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 19:08

надо, напишите, а то у меня тоже все пирожки и пирожки

яблочный штрудель.. :)

пицца, пирог, рулет, пирожки....начинка везде самая разная...

я просто в гостях попробовала долго не могла понять, ощущение что там мясо, но его там нет... Вообщем начинка: мелко очень порезать лук и обжарить на сковороде так чтобы он белым и остался, ну либо слегка золотистым, для этого я капельку воды добавляю, потом на терке плавленный сыр 3 штуки достаточно и варенные яйца....мелко все на терке и в эту массу выкладываем горячий с плиты лук....перемешиваем и как пасту наносим на слоенное тесто и в духовку....да кстати, а лучше не на терке, а в блендере....я его делала еще когда блендера не было, немного крупнее все получилось....

спасибо, пошла стряпать! :)

Я делала слоеные рулетики с начинками разными (банан, сыр, яблоко, корица)

karkyshka
я просто в гостях

А все это в виду чего было? пирог, пирожки, рулетики? понравился рецепт :)

Пирог могу посоветовать как раз из слоеного теста.Тесто раскатаете в пласт начинка(картофель порезанный кружочками(сырой)0+курица кусочками(можно сырую можно отварить)+если любите сыром посыпать,сверху второй пласт теста по краеям защипнуть.В духовку и как обычно выпекаете .

Рыба Акула

Я делала точь-в-точь такой же :) Очень вкусно :) только внутрь еще масла сливочного добавила и зелень.

Рыба Акула
Пирог могу посоветовать как раз из слоеного теста.Тесто раскатаете в пласт начинка(картофель порезанный кружочками(сырой)0+курица кусочками(можно сырую можно отварить)+если любите сыром посыпать,сверху второй пласт теста по краеям защипнуть.В духовку и как обычно выпекаете .

а сколько по времени выпекать?
слоеное тесто же быстро печется 20 минут и готово... а вот начинка за это время вряд ли пропекается..

:y_0022: злодейки, я и так не могу остановиться и не жрать... придётся послезавтра тоже чего-нить такое замутить, на завтра уже шарлотка, а то яблов много и съесть не сможем просто так

Рыжая-я-я
А все это в виду чего было? пирог, пирожки, рулетики? понравился рецепт

пирог ...

Meta
а сколько по времени выпекать?

если мне не изменяет память, я пекла минут 45, чтоб картошка пропеклась.

Сделайте Самсу. Раскатайте тесто и слепите пирожки треугольничком и в духовку. Начинка - крупно порубленная говядина или баранина с луком. Вкусно очень - внутри начинка сочная получается. Совет - мясо пропустите яерез мясорубку с большими (самыми большими) отверстиями, Хотя по правилам мясо нужно рубить в корытце, но это...
Можно еще с грибами. Вешенку порезать мелко с луком и в пирожки. Шампиньоны тоже хорошо, но их нужно предварительно обжарить.
Слойки с яблоками. Яблоки на терке, сахар. Тесто раскатать, порезать на полоски, начинку и скатать рулетиком. Можно просто сделать треугольнички.

StiX
сосиски в тесте

как вариант крабовые палочки в иесте-такони не вкусные а в тесте -очень интересно получается

просто нарезать красиво и сахаром посыпать -язычки как в детстве

а ещё десерты можно с мороженным и разными ягодами делать -как в ресторане

мне больше всего нравятся слоёные конвертики с начинокй:ветчина с сыром, или сыр с яйцом(как в хачапури).
ещё банановый пирожок красивый получается-круг из теста в форму-сверху кружками банан-сахар-и когда тесто почти говтово-шоколад темный потереть.ням ням

FiFi
крабовые палочки в иесте-такони не вкусные а в тесте -очень интересно получается

а мне наоборот не нравятся они, когда в выпечке.как варёные, мягкие....

а вообще-недавно на кулинарном сайте видела. салат подавали в слоёном тесте))))задумка такая, что тесто не раскатывая вообще, порезать на кружки.(на сайте были формочки ракушки).выпечь.потом когда остынут-раскрыть пампушки-внутрь салат положить(любой можно-на сайте был крабовый). и на большую тарелку несколько таких "ракушек"!!!вообще потрясно выглядит!!!!!!!!!

мои любимые: пирог с вишней и сметаной - открытый, слойки с грушей и шоколадом, открытый пирог с грибами, сметаной и сыром. ну и еще много всего есть...

пследнее что делала - торт "наполеон"
тесто раскатать, наделать коржей нужной формы, коржи наколоть вилкой, выпечь.
сложить, промазывая любимым кремом (я чередовала сметанный и кисло-сладкий сироп). последний не смазывать сначала, а придавить конструкцию небольшим грузом.
потом смазать и в холодильник чтоб пропитался.
украшать не обязательно, т.к. съедается моментально

Вот так еще можно :) www.u-mama.ru/read/article.php

[img]www.u-mama.ru/img/news/00001_1190.jpg[/img]

Еще Слоеные колесики Пачка готового слоеного теста ок. 100 г ветчины 150 г консервированных, обсушенных ананасов Брынза Разморозить слоеное тесто и раскатать в пласт немного, намазать размятой брынзой, сверху маленькие кубики ветчины, ананасы ...слегка придавить и скатать в рулет. Острым ножом разрезать на колесики, уложить колесики на противень, печь при 180 гр., 15 мин.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 19:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы