Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты холодных закусок.

Подскажите пожалуйста оригинальные рецепты холодных закусок.

неоригинальная:помидорки кружками на них сверху сыр с чесноком и майонезом

огурец

Рулетики: на лаваш тонкий намазать сыр плавленный(Хохланд, Виола и т.д.), разложить тонкие полоски семги с/соленой, посыпать укропчиком, свернуть. На 10-15 мин. положить в морозилку, нарезать небольшими рулетиками, выложить красиво, украсить. Такие же делала еще с ветчиной, сама попробовала только один, не успела оглянуться-тарелка опустела!

aprel

вот зачем Вы сейчас всё так вкусно описАли? м?
....ушла жарить блины (за лавашом идти лениво, а сыр и рыба в наличии)

А вот еще. Крабовые палочки развернуть, намазать таким паштетиком: сырок плавленный на терке, 1 небольшая сырая морковка, 1-2 зубчика чеснока на чеснокодавилке, перемешать. Палочки завернуть, нарезать типа роллов, оформить зеленью.

Флёр-де-Лисс
вот зачем Вы сейчас всё так вкусно описАли? м?
....ушла жарить блины (за лавашом идти лениво, а сыр и рыба в наличии)

Да я и сама уже одеваюсь, за лавашом, благо магаз рядом! А то и не распробовала в НГ, только комплиментов наслушалась!

aprel

Тоже такие рулетики на НГ делала, только мазала Альметой с зеленью,очень вкусно было.

Как вариант можно сделать фаршированный яйца, тарталетки, в ломтики бекона начинку и в рулетик.
А вобще этот армянсикй лаваш-вещь универсальная, туда можно чего угодна накрутить и все будет вкусно :)
1) 3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень
Яйца отварить, рыбу измельчить, сыр на терке, зелень, чеснок...все ингридиенты перемешать, смазать лаваш майонезом, выложить начинку и завернуть.

рулетики из курицы и блинчиков
Состав

отварное куриное филе - 200 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
зелень,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,

для яичных блинчиков
яйца - 5 шт,
майонез - 5 ст. ложек,
мука - 5 ст. ложек,
соль

Приготовление

Отварное куриное филе порезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Орехи измельчить.
Приготовить блинчики, сделать начинку и закрутить ее в блинчики, порезать рулетиками.

Ветчина в сыре.
Состав

брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.

Можно сделать рулет из сыра. Очень оригинальная закуска получается, а делается просто. Берее сыр, лучше мягких сортов, грамм 250. Режете его на кусочки (кубиками средними), кладете в мешочек одноразовый и опускаете мешочек в кипящую воду, ждете, когда сыр расплавится полностью. Достаете пакетик, раскладываете его на стодле и руками разравниваете сыр в пакете, чтобы получился пласт такой сырный. Убираете верхний слой пакета, кладете начинку (она может быть любой: творог+чеснок+зелень, рыбка, мясо, креветки, вобщем, что душа пожелает), сворачиваете все рулетом, затем в холодильник минут на 30-40, достаете и нарезаете. Все. А если в сыр покрошите много зелени, то рулет будет зелененький
Вот, нашла кое-какие фотки.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 19:43

вау
огурец

соленый

aprel

Рыжая-я-я

какие чудные рулетики!!!
слюни потекли.

Рыжая-я-я
Ветчина в сыре.
Состав

брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл

:y_0022: прикольненько, попробую

Рыжая-я-я

Надо, дорогуша, ссылаться на первоисточник!

gotovim-doma.ru/

Очень всем рекомендую!

Вот, чем Ва не холодная закуска? Сельдь с маринованными опятами :)

aprel
А вот еще. Крабовые палочки развернуть, намазать таким паштетиком

Или такая начинка: ср тертый, чеснок (вобщем стандартная) края обмакнуть в натертый желток

Лукерья Симакова
Надо, дорогуша, ссылаться на первоисточник!

Я Вам не дорогуша!
Человек попросил совет, чем мои советы не советы? ссылок можно много надавать разных, а зачем? если человек конкретно тут просит совета. Зачем ему рыскать по сайтам, если тут все можно посмотреть. Да и какая разниа, откуда эти фотки и рецепты? Главное, они могут кому-то полезными быть ТУТ, а не ТАМ.

Рыжая-я-я

Я Вам не дорогуша!

Жаль....

Разница в том, что ты выдаешь чужую идею и работу за cвою, что называется плагиат!

Можно сделать сырно-крабовые шарики. Отвариваете пару яиц, натираете на терке сыр (на мелкой) и яйца. выдавливаете чеснок, добавляете майонез. катаете шарик (внутрь можно закатать оливку/маслину/фисташку/ затем эти шарики обваливаете в натертых на мелкой терке крабовых палочках. Получаются такие розовенькие шарики. Идут на ура :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 19:47

Лукерья Симакова
Разница в том, что ты выдаешь чужую идею и работу за cвою, что называется плагиат!

:boom: Я разве где-то написала, что это МОИ рецепты, МОИ фотографии???

Рыжая-я-я
Я разве где-то написала, что это МОИ рецепты, МОИ фотографии???

Ты совсем нигде не училась, что не знаешь элементарного?

Лукерья Симакова
Ты совсем нигде не училась, что не знаешь элементарного?

Ну дак научи, раз ТЫ такая умная......
зы: в чем я очень сомневаюсь, раз элементарных правил этикета не соблюдаЕТЕ!

Рыжая-я-я

Заведи для этого специальную тему!

Лукерья Симакова
Заведи для этого специальную тему!

Могу статейку кинуть, "Культура общения" называется

Вам еще на кухне не хватало драки.ДАЙ ТОЛЬКО ПОВАД.ХВАТИТ УЖ РУГАТЬСЯ,девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы