Тема закрыта

Причина: 0

Кальмары: не салат и не фаршированные

тогда что?
есть ли еще какие-то варианты?
кальмаров много. а обозначенные блюда уже как-то приелись...

жарят еще. :)

Meduza
жарят еще.

да? сначала отваривают? потом жарят?
хочется проверенного рецепта, чтоб не испортить

ой, нинаю точно))) Просто когда подруге сказала, что на НГ буду кальмары делать, она спросила - салат или жарить? вот тут я и поняла, что их еще и жарят

Чужая тетя
хочется проверенного рецепта

Отварить кальмары (кидаем в кипящую воду на 5-10 минут, промываем).
Лук кольцами обжариваем до золотистого света на подсолнечном масле (крышкой не накрываем),
затем добавляем кальмары, тоже кольцами. Жарим также до золотинки :)
Добавляем немного майонеза, перемешиваем. Еще минут 5. Накрываем, выключаем. ;)
Вот как то так Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 11:44

Кольца кальмаров, жаренные в кляре, ням))))

у нас некоторое время был популядрен закусон: обжаниваем лук, порезанный полукольцами, потом туда кальмары, жарим еще минут 7 - 10, солим, перчим, едим

Плов с кальмарами

Кальмары мелко режем (уже отваренные, но можно и сырые), обжариваем с луком, посыпаем мукой, опять слегка обжариваем, добавляем томатную пасту и сметану, можно добавить воды. Называется кальмары по-строгановски.
"Ризотто из морепродуктов": обжариваем с луком рыбу мелко порезанную (с белым мясом лучше), потом добавляем кальмары, и в конце креветки, под финал заливаем сливками для соуса или просто 20-процентными, ну и естественно солим и перчим. Подавать с рисом, цветной капустой или другим овощным гарниром (кроме картофеля).

СВГ
Ризотто из морепродуктов": обжариваем с луком рыбу мелко порезанную (с белым мясом лучше), потом добавляем кальмары, и в конце креветки, под финал заливаем сливками для соуса или просто 20-процентными, ну и естественно солим и перчим. Подавать с рисом, цветной капустой или другим овощным гарниром (кроме картофеля).

о, супер:)
рыба тоже есть в морозилке. вечером сделаю) спасибо)

я еще так делаю: кальмары сырые режу соломкой, лук репку полукольцами, слегка обжариваю, потом солю-перчу, заливаю сливками 20% и тушу с полчаса на медленном огне, на гарнир ужасно вкусно с картофельным пюре, у меня дети это блюдо обожают

а я из кальмаров шашлычки дома на гриле в печке делаю.отварил,на шпажки такие небольшие надел и на решетку. замачивал их в соевом соусе. долго не держать-резина тогда мягче будет.

MaЗайка
и тушу с полчаса на медленном огне

А кальмары потом не резиновые?....или за счет сливок нормально получается?

Рыжая-я-я
А кальмары потом не резиновые?....или за счет сливок нормально получается?

я как-то в и-нете прочитала, что кальмары нужно либо совсем быстро готовить, либо долго тогда они мягкие, и это на самом деле так, самам испытала
вот здесь читала
elladkin.livejournal.com/242622.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы