Тема закрыта

Причина: 0

Варим глинтвейн!

Вот купила термосы, решила сварить глинтвейн) есть какие то секреты?

ой, я седня как откушала с девочками глинтвейнчику в кофе-хаусе, так прилетела домой просто на крыльях, новыый год почуялся сразу!!!!!!!
понравились палочки корицы прям в кувшинчике-это запах праздника-плюсом гвоздичка и яблочки с лимонами-апельсинами....
сама ни разу не варила нормального, но этот был просто великолепен!!!!!!!!!!!!!

коричка то у меня насыпная тока)

lalalina
коричка то у меня насыпная тока)

ищы, мать, палочкаме!!! просто ну ваще супер штуковина!!!!!!!!!!!

неееет только не магазиныыы))))

я делаю так: режу апельсин и яблоки немного малюсенькими кусочками, корица, гвоздика, мед, сахар немного. на огне не доводя до кипения..

хорошие рецепты [a url=www.wine.ru/winemaking/item21.html]тут[/a]

девушки.правильный рецепт тока у меня. варю эту гадость уже несколько лет.жене-сам то не пьющий.
вода и вино 1/1.
в воду бросаем корицу палочакми(молотая будет горчить хотя можно и через ватно-марлевую повязку процедить),изюм 10-12 ягодок,шкурка мандарина(аналог померанцевой шкурки),мускатный орех немножко,на кончике ножа(а целый можно и половину),немного лимонного сока,сахар 1 ч.л.,3-4 гвоздички,зависит от размера.всё это кипятим минут три.потом даем немного настоятся.
потом добавляем вино и греем до температуры 85гр С.это когда со дна начнут пузыри подниматься. отставляем чуть всё осядет разливаем.рецепт на турочку в 300 мл.корицы надо сколько вы в жменьку(хват четырмя пальцами) колотой корицы захватите но это установите опытным путем,но много корицы не есть вкусно.можете потом и свои добавки придумать.свой рецепт я срисовал с такой крутой смеси,где был целый мускатный орех. стоила эта пачка около 50 руб.было давно-лет 4-5 назад.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 20:10

Самый лучший глинтвейн - это самогон. Правда аппаратура для варки посложнее нужна.

Провокатор
Самый лучший глинтвейн - это самогон. Правда аппаратура для варки посложнее нужна.

кому и кобыла-невеста.(классик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы