Тема закрыта

Причина: 0

можно сначала кальмары сварить, потом почистить?

можно сначала кальмары сварить, потом почистить? или только в обратном порядке? очень надо быстро их почистить в большом количестве, если сначала чистить, то это так долго %) ...подскажите, как делаете вы???

я сначала варю, потом чищу.

а сколько по времени варите ,подскажите :) ?

Дак их так и надо. Так же легче

Honey (ex-Наталенка)
я сначала варю, потом чищу.

K_a_t_y_a
Так же легче

Как и сколько варить кальмаров?

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

я поначалу всегда сперва варила, потом чистила, но оказывается - надо наоборот - чистить, потом варить!!! Но это не трудно

спасибо большое .!!!!!пошла на кухню ;)

Маняшая

а что у вас за ник? если Маняша, то я в конце лишняя, а если манящая ( ну это когда мааанишь меня к себе) то щ вместо ш надо.
простите, не сдержалась

Серый еж
а что у вас за ник? если Маняша, то я в конце лишняя, а если манящая ( ну это когда мааанишь меня к себе) то щ вместо ш надо.
простите, не сдержалась

А может как "Маняша я" надо читать)

Серый еж
простите, не сдержалась

а может "Маня, шая"

можно обдать кипятком, почистить, а затем сварить. только "сварить" в отношении кальмара - это громко сказано)))

*Катыся*
2-3 минуты

:)

маняша я. вот так :)

Маняшая
маняша я. вот так

как кальмары? справились? :)

я варю 5 минут,выбрала время экспериментальным путем ,потом под холодной водой чищу,все,пошла варить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы