Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли как-то приготовить устрицы, чтобы не есть их сырыми?

Хочу попробовать устрицы. Никогда не ела :)

Только сырые не хочу. Пыталась найти в инете, можно ли их сварить, но нигде не нашла. Может нельзя?
И хоть вкусные они? :) А то НГ с лялей маленькой совсем скучно, ничего нельзя. Хочется хоть что-то новенького.

Не смейтесь :)

Так их только сырые и едят, при чем еще живые, поливая лимонным соком. Вкусно...
никогда не слышала, что их как-то готовят..

вроде сырыми едят их... еще маринованными... но мы покупали я больше трех чтук не смогла съесть(((

Устрицы, запеченные с апельсинами
устрицы: 15 шт.
апельсин: 3 шт.
сливочное масло: 3 ст.л.
петрушка (зелень): 1/2 пучок
соль: по вкусу.
Раковины устриц тщательно почистить щеточкой, вымыть под холодной проточной водой и опустить в кипящую воду. Варить на слабом огне в течение получаса (пока раковины не раскроются). Затем вскрыть раковины и оставить устриц на глубоких створках.
Апельсины очистить от цедры и нарезать тонкими ломтиками. Каждую устрицу посолить, поместить сверху несколько ломтиков апельсина и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Раковины с устрицами положить на сковороду и запечь в разогретом духовом шкафу. Тарелку накрыть салфеткой, выложить на нее устриц и украсить вымытыми веточками петрушки.

Воспользуйтесь поиском, в инете очень много подобных рецептов.

лучше приготовьте креветки.
вкусно и приготовить можно всяко.

а с лялей да ставить на себе такие эксперименты - ну ну

Red
а с лялей да ставить на себе такие эксперименты

если ГВ, то я бы тоже не рискнула

Дегтярочка
Red
а с лялей да ставить на себе такие эксперименты
если ГВ, то я бы тоже не рискнула

Ну креветки, кальмары вроде можно... Думаете, там аллергены есть какие-то?

Солнце@
но мы покупали я больше трех чтук не смогла съесть(((

Почему? Не вкусно?

Дегтярочка
Воспользуйтесь поиском, в инете очень много подобных рецептов

Искала. Только подобные рецепты запченных видела. Но у меня духовки нет. Когда гарнитур заказывала, решила ее не ставить, места особо не было, променяла духовку на посудомойку. Так что мне запекать проблематично.

Улитки точно запекают с чесночком и маслом:-)

Dju
Ну креветки, кальмары вроде можно.

я ела креветки с рождения что старшей, что младшей. Проблем не было.
а как вкуусно, мням.

берете сырые (т.е серенькие такие) креветки королевские (лучше без головы), размораживаете если были мороженные. На сковородку немного масла, нагреть, и креветки веером выкладываете. Сверху посыпать специями для рыбы и поливаете лимоном. Как покраснели снизу - перевернуть, снова посыпать специями и лимоном. Готовятся оч быстро (буквально 2-3 минуты). Потом креветки снять, а в ту же сковороду (не мыть ее!!!) добавить чуток воды, чуток лимонного сока и муки, и нагреть до коричневости - будет вам соус к этим же креветкам. Перед подачей кревеки можно почистить, а можно и не чистить.

Съела как то три устрицы в ресторане, всем понравилось, а я потом с растройством желудка весь вечер провела

Zlata
Red

Спасибо за рецепт, попробую :)

Но я на этот то НГ хотела устрицы сделать. Наверное просто сварю и попробую, что получится :) Сначала с одной так сделаю
Тока даже сколько варить непонятно. Кальмары, например, можно переварить же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы