Тема закрыта

Причина: 0

Как процедить сметану

Нала рецепт торта, хочу сделать, там для промазки сказно 1 кг сметаны деревенской, если из магазина - 1,5 кг и процедить. Это как?

Пионерка
не могу слово вспомнить-подобрать, как это называется

отвесить это называется

Спасибо!

Через марлю и сметана потечет, у меня такой мешочек из тика перового ( для подушек очень плотная ткань), так вот я подвешиваю на пару часов и вся водичка стекает :)

Влюбленная=)
Через марлю и сметана потечет

через два слоя - нет (отвешиваю регулярно ;) так что не просто так говорю).

а я тут купила сито пластмассовое - на нем классно оказывается отвешивать сметану, проверено.

инструкция в картинках в теме чизкейк
я боюсь рецептов с мудренными составными.потом скажут что у вас была сметана недостаточно деревенистая,поэтому и не получилось.
читал раз рецепт -индейка сибирская свадебная.в готовке было сказано что индейку сначала в сотейнике отварить ...
а в раскладках продуктов было указано что индейку надо взять 15-16 кг.лично я такой сотейник видел в мультике про бабу-ягу. она в таком сотейнике пионера пыталась сварить.похоже что режиссер и автор рецепта одно и тоже лицо, да и баба-яго с ними в теме.
сказочники блин.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 13:13

дама в зеленом платье
через два слоя - нет

странно, у меня даже через тик, если отжимаю, сметана немного просачивается

Влюбленная=)
странно, у меня даже через тик, если отжимаю, сметана немного просачивается

я брала сметану пожирней. она густая и ничего не протекает, только влага лишняя уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы