Тема закрыта

Причина: 0

баранья нога в духовке.

Посоветуйте пожалуйста, как приготовить?

Мониторю, нога уже лежит, дожидается своего часа :)

Svvetik
баранья нога

На главную страницу Яндекса
Нашлось
480 тыс. страниц

Tony-n

вот нет чтоб рецепт подкинуть %)

чесноком нашпиговать и в уховку, периодически поливать тем, что из нее выльется) Я еще тимьяном (веточками) протыкала... ИМХО, но баранине больше ничего не нужно))

ЭРА.
вот нет чтоб рецепт подкинуть

все 480 тысяч?

Svvetik
баранья нога в духовке.

триллер какой-то

Tony-n

ну попробуйте :)

ЭРА.
ну попробуйте :)

то есть яндексом таки кроме меня никто пользоваться не научился?

Tony-n

нет конечно

Я делала так. Положила на противень (у меня небольшой такой), предварительно налила оливковое масло, ногу нашпиговала чесноком, сверху посыпала розмарином и в духовку при 200 градусах, периодически поливая выделяющимся жиром. Второй раз навшпиговала чесноком, посыпала розмарином и звернула в пергамент и опять в духовку. Вкусно! Я поняла почему шашлык делают из молодого барашка!

Баранья нога весом 3,5-4 кг. Б.Н вымыть, обсушить, срезать жир. В 1стакане натурального йогурта развести 2 ст ложки лимонного сока, залить Б.Н этим маринадом, поставить в холодильник на 10-12 часов. Затем маринад слить. Чеснок 3 зубчика, мелко нарезать, добавить 1 ст лож цедры лайма , 1 ст лож тертого имбиря, гвоздику 2 шт, 0,5 ч. л сухой горчицы, 2 ч.л соли, тщательно растолочь, перемешать все с 1 стак йогурта. Добавить 1,5 ч.л кориандра молотого, 1 ч.л молотого кумина, 1 ч.л молотой зиры, 0,5 ч.л кардамона, 0,5 ч.л киенского молотого перца и 1, 5 ч. л паприки еще раз перемешать. Б. Н со всех сторон обмазать получившейся смесью. запекать в форме с решеткой, сверху накрыв форму фольгой, в разогретой до 200 градусов духовке, 1 ч 30 ми. После выключить духовку снять фольгу и оставить мясо в духовке еще на 30 мин. Рецепт взяла в журнале " Школа гастронома" , мое мнение со специями уж больно намудренно, можно попроще, чтоб вкус баранины не перебивал.

растительное (оливковое) масло, рубленый чеснок, крупная соль (по вкусу), розмарин, все размять, А! перец еще - по вкусу, размять, растолочь, обвалять баранину, положить в кастрюлю огромную, ну или на противень, в тазик, еще куда-то под пленку, мариновать часов 8-10 в прохладном месте, выложить на противень и дальше

СВГ

и в духовку при 200 градусах, периодически поливая выделяющимся жиром. Второй раз навшпиговала чесноком, посыпала розмарином и звернула в пергамент и опять в духовку. Вкусно! Я поняла почему шашлык делают из молодого барашка!
и сочно!
я делала так

Угу! Заметила, что баранина без единственной специи не мыслима - это без розмарина. Он так здорово подчеркивает ее вкус. А все остальное - можно и обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы