Тема закрыта

Причина: 0

Как готовить запеканку из творога.

Если есть картинки, покажите ;)

постою, послушаю. у меня еще ни разу не получилось вкусно. Пластилин какой-та

яйцо взбить с двумя ложками сахара,добавить творог 400 гр,две ст ложки манки можно чуть чуть сметанки для мягкости смотря какой творог,хорошо вымешать и в форму смазанную маслом сверху сметанкой и в духовку

А у меня не пропеченая лепешка получается, полусырая и не пышная :( Хочу научится делать вкусно!

а у меня всегда вкусно

Тоже постою послушаю. :)
уже попробывала 3 млн рецептов,нифига не вкусно.

www.u-mama.ru/read/razdel.php вот очень вкусная запеканка! ее уже точно здесь опробовали и оценили)

Katrin@
а у меня всегда вкусно

:dada:
Недавно опробовала новый рецепт - творожная запеканка с белым шоколадом - ну очень-очень. Нечто среднее между запеканкой и тортиком получилось))))

*Ice Cream*
А у меня не пропеченая лепешка получается

:=-O: может духовка неважная?

Bersenusha
может духовка неважная?

нет, духовка очнь хорошая, новая zanussi, скорей всего это у меня руки-крюки. Попробую сделать по этому рецепту

Апельсин
от очень вкусная запеканка!

спасибо за ссылку :)

Katrin@
яйцо взбить с двумя ложками сахара,добавить творог 400 гр,две ст ложки манки можно чуть чуть сметанки для мягкости смотря какой творог,хорошо вымешать и в форму смазанную маслом сверху сметанкой и в духовку

я также делаю

*Ice Cream*
не пропеченая лепешка

может огонь сильно жарит, потому внутри не успевает пропечься, попробуйте подольше подержать на медленном огне

надо добавить разрыхлитель,уменьшить кол-во муки,консистенция не должна быть жидкой,а довольно густой,и запекать не 20 или 30 минут.а гораздо дольше. и не вверху а внизу духовки.температура сначала 200 потом можно убавить до 160 гр С. я добавляю сметану,ванилин и изюм.ну и муку естественно.

смешиваю с творогом яйцо и сахар - примерно на 2 пачки творога - 1 яйцо, сахара по вкусу.
Пачку сливочного масла рублю широким ножом с мукой, пока не получится крупная крупа. Чуть меньше половины "крупы" равномерно насыпаю на дно формы. Сверху - творог, его надо аккуратно разровнять, но не пиминать! Сверху и по бокам оставшуюся масляно-мучную "крупу", слегка прижимая ее по бокам деревянной лопаточкой. И в духовку, пока "крупа" не зарумянится :)

Доча обажает мою запеканку. Всегда получается суперская. делаю часто, надо будет сфоткать:

1. Творог (беру сосновский 350г, или президент 400г, можно специальный для запеканки - но он дорогой)
  2. 1 яйцо
  3. Столовая ложка сахара (можно поменьше, на любителя)
  4. Сметана (1-2 ст.л. смотреть по консистенции творога, в иной вообще не надо сметану)
  5. Манка (1-2ст.ложки, в последнее время правда ее не добавляю - забываю)

Самое главное - хорошо взбить блендером массу - чем дольше взбиваю тем мягче и пышнее получается моя запеканка.
Взбили, выливаем в смазанную маслом форму, сверху мажу сметанкой и в разогретую духовку на 50 минут при 180С. Духовка электрическая, Електролюкс. Получается ВСЕГДА. Время работы 10-15 минут.
правда готовила из этих же продуктов у родителей в доме (у них другая духовка: старая газовая) - получилась редкостная дрянь - сухая и рассыпается на глазах %)

творог - 1 пачка (250 гр)
сметана - 2 ст.л.
манка - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 2-3 ст.л.
ванилин
соль на кончике ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм, яблоки, курага и т.п

Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.
Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.
Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
Так запеканка останется пышной и сочной.
Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.

Советую!!!!!!!
Делала по этому рецепту много раз двойнами порциями. Всегда получалась вкуснющая, ароматная, золотистая запеканочка. Особенно с бананом!!!!: половина теста+1-2 целых банана(при разрезе красиво!!!!)+ половина теста.
У меня форма прямоугольная небольшая для запеканки

у меня тоже не получалось, пока манку не стала в молоке разваривать (как кашу только не до конца, покипятить 1-2 мин).
Творог, яйцо взбитое, соль, сахар, фрукты - все смешать и добавить подостывшую манку, сверху сметаной как обычно. Выпекаю мин 40

Я делаю сразу большую запеканку, т.к. съедают махом: 1 кг творога, 4-5 ст.ложек сахара, 3-4 ст.ложки сливочного масла, 4 яйца, соль и сода-меньше чайной ложки, 4 ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки манки, изюм. Изюм, конечно, нужно вымочить в горячей воде, а еще лучше - в апельсиновом соке. Запеканка получается очень вкусная! Кушайте на здоровье!

Попробуйте теперь и мой рецепт:
Нагреть духовку до 180
5 желтков растереть добела со стаканом сахара
добавить 1 кг творога
2 ст. л. манки
1 ст. л. цедры апельсина или лимона
Взбить в течении 10 минут

Отдельно взбить до не опадающих пиков белки с щепоткой соли

Выложить в смазанную маслом и посыпанную кокосовой стружкой (если нет, то манкой) форму массу, сверху на нее белки и аккуратно перемешать все это вилкой.
Выпекать 1 час.

мой рецепт: 2 пачки творога, 2 яйца, пол стакана сахара, ванилин, манка 50 г заливаю 150 г кипятка, пока мешая первые ингридиенты манка запаривается (мешаю ложкой) и вливаю в смесь яйце-творожную, муку не кладу и всё минут на 30-40 в жуховку на 200-180 градусов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы