Тема закрыта

Причина: 0

курица с картошкой

как вкусно приготовить в духовке курицу с картошкой?

курицу и картошку хотелось бы целиком запечь

я изначально картошку отвариваю до полуготовности (правда не целиком а половинками) курица мою натираю чем душа пожелаете, и укладываю в сковородку, кожей наверх. минут через 15, под курицу подкладываю картошечку и оставшиеся 30-40 минут они у меня вдуховке вместе находятся, периодически поливаю курицу тем жирком который из неё вытапился....когда курочка готова, лишний жир вычерпыю ложкой и выливаю....

а еще варианты?

Все делаю целиком. Курицу можно замариновать пару часов в горчице, если хотите. Можно без этого. Обмазываю и курицу и картоху смесью масла растительного, соли, перца, ну и еще чего в голову придет (последнее время нра горчица в зернах). На противень посередке курочку пузом вверх, вокруг целиковую картошечку. И все. Че там трудного? Фольгой не закрываю. Ставлю на средний жар (не знаю скока градусов - допотопная духовка), и жду. Может час, может полтора, когда как. смотрю в общем. Вкусненько и простенько. У нас это блюдо, когда готовить лень :)

panicaterina
когда готовить лень

спасибо, как раз такой случай)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы