Тема закрыта

Причина: 0

мои оладьи не вкусные:((((

мне самой мои оладьи нравятся больше всех что я когда-либо пробывала, не считая бабушкиных оладий, вот оптимально соли\сахара и пр...А МУЖУ И ДЕТЯМ НЕ НРАВЯТСЯ (плачу)
девочки, ну научите печь ВКУСНЫЕ, только очень прошу "сколько весить в граммах", а то "на глаз" у всех по разному

так надо мужа-детей спросить, может, им слаще надо или еще чего

а еще можно готовить оладьи и есть самой. А муж и дети пусть едят то, что им нравится.

Инь
надо мужа-детей спросить, может, им слаще надо или еще чего

не могут сказать однозначно....муж делает, на мой вкус отвратительнейшие оладьи на воде - с удовольствием кушают...но, млин, мне гордость не позволяет его рецептом воспользоваться

bembi
мне гордость не позволяет его рецептом воспользоваться

а если ....ну её...эту гордость... взять и чуть -чуть подправить его рецепт и подать со словами:"По твоему рецепту, дорогой..." ;)

Homochka
По твоему рецепту, дорогой

• кушайте, мой дорогие, а себе любимой своих вкусных наделать и уплетать за обе щеки.

а...а...а гордость...... аааааааааа......
нет девушки, ну серьезно, напишите как вы делаете, да-да "поиск мне в помощь"....

bembi
.муж делает, на мой вкус отвратительнейшие оладьи на воде - с удовольствием кушают.

дак пусть он готовит и они кушают. а вы себе готовьте. и кушайте. вот беда-то ))))

bembi
муж делает, на мой вкус отвратительнейшие оладьи на воде - с удовольствием кушают...

я бы радовалась на вашем месте - муж готовит, дети едят с удовольствием, чего еще надо? Вам они не нравятся - не ешьте...

у меня папа тоже

bembi
делает, на мой вкус отвратительнейшие оладьи на воде

а от моих на йогурте с ванилью - плююется ))), "дело вкуса" - говорю я и беру еще одну оладушку )))

мои оладьи, я считаю, очень вкусные... муж и дочь тоже едят с удовольствием. Рецепт елементарный: 500 мл кефира, 2 яйца, полчайной ложки соды, сахару 2 ст. ложкт, соли на кончике ножа, муки на глаз, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Но я просто оладьи не очень люблю, поэтому добавлю: яблоки - мелко порезанные - + чуток корицы, или тертую апельсиновую цедру (прямо десерт получается), или мелко порубленную капусту (молодую сырой, зимнюю - чуть припущенную), или замороженные ягоды. Вот. Семья оченна уважает.

Оладушки по-американски
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 2 ст. муки, 2 ст. кефира или простокваши,1/4 ст. растительного масла,1 ч.л. соды.
Способ приготовления : Смешать все компоненты до однородной массы, добавить соду, погашенную кефиром. Выпекать на раскалённой сковородке, выливая ложкой (у меня получается по три штуки на чугунную бабушкину сковородку), подрумяниваем с обеих сторон. Соединяем по два, промазывая сгущёнкой, вареньем, джемом. Можно охлаждённые хранить в замороженном состоянии, в нужный момент разогревая в микре или духовке( у нас не доживают до заморозки!).
Часть кефира можно заменить остатками детского фруктового пюре или протёртыми яблочками.
Оладушки получаются сухими и пышными.
Рецепт взят на вооружение бог знает в каком году в "Работнице" ;)

Гелла

дак пусть он готовит и они кушают. а вы себе готовьте. и кушайте. вот беда-то ))))

не в этом беда, он готовит их раз в год по обещанию, а просят оладьи они постоянно, и очень грутсно, когда ем их в итоге только я и гости

Киса(Мурыса)

Homochka

спасибки - пошла делать, буду каждый день пробывать вдруг понравятся, о результатах отпишусь(ну вдруг кому интересно:)))

bembi
пошла делать

удачи! :)
только вот ещё одно замечание по поводу моего рецепта: поскольку в состав теста входит растит.масло, то сковороду просто раскаляем БЕЗ МАСЛА, т.е. не смазываем! А сигналом к тому, когда переворачивать служит появление пузырьков по всему полю оладушка и "схватывание " поверхности ,т.е. много-много пузырьков на поверхности и изменение консистенции(было блестяще-станет пузырчато и тускло... ;) )

Киса(Мурыса)
яблоки - мелко порезанные - + чуток корицы, или тертую апельсиновую цедру (прямо десерт получается), или мелко порубленную капусту

вот, это как рад из разряда "дело вкуса". Моя мама в них морковку трет. Есть невозможно! А она ест и любит. И не замечает, что мы не переносим :о))) Все готовит и уговаривает поесть, и не замечает, что не едим :о)

попробуйте с начинкой делать..
моим нравится с бананом -кружок, шоколадом одну дольку в серединку, яблоками -натираю на терке, и джемом 1 ч.л где то (должен быть густой).
тесто я делаю обычное...
столовой ложкой наливаю тесть на сковороду, кладу в серединку начинку и снова наливаю тесто чуток, чтобы закрыть начинку и жарю..
жарю без масло на блиннице..т.е. один раз в самом начале смажу ее маслом и все..всю партию без масла...так как масло еще в тесто чуток добавляю где то 1,2 ст.ложки.

А я вообще делаю оладьи без яиц.
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. Очень вкусные и пышные получаются, всем нравятся.

Alina1984

записала, сенкс
сегодня сделала по рецепту

Киса(Мурыса)

и добавила яблоки, дети ели, муж еще не пробывал....но и мелкие голоднючие пришли......

Я делаю по принципу "что есть, то и положу" :). Даже если говорят "невкусно", по факту через 15 минут уже нету тарелки...

вопще оладьи не делайте-очень от них толстеешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы