Тема закрыта

Причина: 0

А в роллы обязательно спец.рис?

дорогой он собака. Можно обычным круглозерным заменить? и как прально варить рис для роллов?

Мы обычный краснодарский круглозерный брали. Никто не подавился (и никто ничего не заметил)

я тоже обычный в пакетиках варю

Крапива
Можно обычным круглозерным заменить?

можно.
но если делать роллы рисом наружу, то специальный все-таки лучше.

Крапива
и как прально варить рис для роллов?

Смешивать в соотношении 1:4 (1:5, 1 часть спец, 5 частей обычного). Оптимально ;)

Алёнка66
обычный в пакетиках варю

аналогично

Крапива
как прально варить рис для роллов?

ну я ток про пакетики могу сказать :) рис нельзя после варки оставлять в пакетике, а то получится рисовая каша.
вываливаю пакетик на тарелку и жду, пока остынет

а уксус туда какой-то еще, или просто в соленой воде и все?

а про пакетики, это тема! пасиб за наводку! :)

Крапива
а уксус т

Уксусом вспрыскивают рис, уже разложенный на нори. Но это необязательноСообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 22:29

вот тут как варить рис
www.u-mama.ru/read/article.php
делаю и спец и просто

Комсомолка
обычный краснодарский круглозерный

и тут тоже согласно. Спец он как-то более клейкий

Rebeline
но если делать роллы рисом наружу, то специальный все-таки лучше.

Блииин... я теперь роллов хачуууу!

Rebeline
Блииин... я теперь роллов хачуууу!

:hihiks:
я тож...

А мы сегодня навертели........первый раз, купили рис Ангстрем "Суши" называется 50 руб стоит, ушло дае меньше половины пачки, получилось классно, мы даже не ожидали. Я только рис сварила, а потом меня муж с кухни выгнал и сам колдовал!!! В общем пробуйте, это оказывается совсем не сложно

Матушка Лень

а на сколько порций вы пол пачки роиса сварили? тока вдвоем с мужем наелись? и как рис варили? и добавляли-ли уксус?

Люди! А где вы вассаби покупаете? и какой лучше брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы