Тема закрыта

Причина: 0

Как готовить язык7

Муж попросил приготовить я зык на НГ, а я не знаю как , и какой лучше говяжий или свиной. Помогите! :)

а с ним вариантов не много - либо вареный, либо вареный и заливной :)
Говяжий лучше - его больше :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 20:12

задайте в яндексе, думаю, что он вас завалит рецептами

Говяжий вкуснее - у него мясо поплотнее.
Наливаете кастрюлю холодной воды, кладете язык, морковь и лук, ставите на огонь, доводите до кипения и варите на медленном огне где-то часа 2, потом вытаскиваете шумовкой и сразу под холодную воду, кожица на нем вспухает белыми пузырями, ее аккуратно счищаете. А дальше уже ваша фантазия: просто порезать ломтиками с горчичкой за милую душу вместо колбасы, можно заливное сделать, можно салат с языком, а можно горячее блюдо (там просто готовится соус - лук обжаривается и добавляется бульончик от языка и пряности и в кипщий бульон кладется нарезанный ломтиками язык и прогревается и сразу на стол с картошечкой).

Вчера варила свиной язык...промыть положить в кастрюлю и варить 1,5 часа. Потом вынуть из кастрюли и под холодной водой остудить, снять шкурку. Нарезать на кусочки (круглые) и обвалять в муке, обжарить на сливочном масле...говяжий язык варится в 2 раза дольше...

keesmun
говяжий язык варится в 2 раза дольше...

+++
да и свиной нежнее.
Если холодный будете подавать, тогда нарежьте как можно тоньше, а если горячий - толщиной в 1 см, можно просто отварной подать, можно обжарить в муке или кунжутном семени, можно потушить со сметанкой.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 09:29

Если есть скороварка, то за час с любым языком управитесь...
Ну и, конечно, не забыть сразу же

keesmun
вынуть из кастрюли и под холодной водой остудить, снять шкурку

однозначно говяжий, свиной бееееее. варите подольше, потом почитить и порезать. можно заливное еще сделать или салатик: язык+помидорки без шкуры+грибочки + капля майонеза. ням-ням.

так же варю и предпочитаю говяжий.кстати,уже отваренный замораживала-а то много получалось нам,так после разморозки все так же вкусен и вид не потерял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы